※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずつか
子育て・グッズ

パンパースさらさらケアのテープタイプからパンツタイプに変えたら、かぶれることがありますか?同じメーカーでもかぶれることはあるでしょうか?

今まで使ってたおむつを、テープタイプからパンツタイプにしたら、かぶれてしまった方おられますか??
パンパースさらさらケアのテープタイプを使ってたのですが、パンツタイプに変えたら、かぶれるようになってしまいました😣
同じメーカーを使ってるのに、かぶれることってあるのでしょうか??

コメント

ママリ

パンツタイプを何回も試しましたが、ギャザーのあたる所がかぶれて痒がるのでやめました。
私は手が荒れていて、荒れた手でギャザーを触るとすごくザラザラして引っかかるので、材質がテープタイプとは違うからかなと思っています。

• ゆずつか

ゆずつか

そうなんですね😭
    じゃあ今もテープタイプを使っておられるんですか??

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

はい、テープタイプです。
    大きくて動き回るのでパンツの方が楽なんですけどね。
    慣れたら立ったままテープでもさっとできるようになりました。
    うちの子は肌が弱いのでメーカー変えてもギャザーがだめそうでしたが、メーカーを変えたり季節が変われば大丈夫だといいですね!

• 8月17日
  • ゆずつか

ゆずつか

立ったままでもテープでできるようになるって、すごいです😭✨
    まだテープでもつけられるので、できる限界までは、またテープに戻そうかなって思ってます😣💦
    季節とかも関係あるんですか??

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

夏はやっぱりおむつの中蒸れるので、、冬は乾燥で肌がガサガサになったり、春秋が1番安定します。

• 8月17日
  • ゆずつか

ゆずつか

そうなんですね🤔
    秋口になって少し涼しくなったときに、また試してみます!!
    ありがとうございます💕

• 8月17日