※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か(21)
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんはおしゃべりが少ないこともあります。指しゃぶりや遊び、寝返りに夢中で、不安に感じることはありません。

生後4ヶ月の子ってどれぐらいお喋りしますか??
うち子は多分そんなにお喋りしない気がします。
ひたすら指しゃぶったりボールて遊んだり寝返りしてずいばりしようとすることが多いです😅お喋りあんましないことに対してなんか不安です

コメント

ママリ

本当に赤ちゃんの性格によると思いますし、おしゃべりもブームがあります!
同じ月齢でも周りの子、みんな全然違いました😄
一時期めっちゃ喋ってると思ったら全然喋らなくなったり。
今は動くのが楽しいんだと思いますよ😄うちはズリバイしだしてからしばらく静かでした!
そのうちおしゃべりブームもくるかもしれません😊
あまり、気にしなくても大丈夫だと思いますよ✨色んな子がいて当たり前ですよ👶✨

• か(21)

か(21)

周りの子はみんなキャキャしててなんかうちの子全然そんな感じしなくて…😅

そうですよね。みんながみんな同じでは無いですよね😂

• 8月17日
りんご

うちはめちゃくちゃ喋ってました😅
でも本当に赤ちゃんによってです!全然喋らない子も周りにはいましたよ❗️

• か(21)

か(21)

ほんとですか?
    沢山話しかけたり絵本とか沢山読ませたりしてますか?🤔

• 8月17日
  • りんご

りんご

話しかけは毎日すごくしてました🥳
    絵本はその頃はまだあんまり読んだりしてなかったですねぇ💦

• 8月17日
  • か(21)

か(21)

ちょっと気にしていつもより沢山話しかけたりしようと思います☺️

• 8月17日
みみ

うちは結構話したり黙ってたりの波が激しかったです🤔
多分今は身体を動かす方が話すより楽しい時期なんだと思いますよ☺️

それでももし気になるのであれば、普段からどうでもいいこと(オムツ替えるね〜、お風呂入ろうね〜、ママはトイレに行ってくるね〜、ボール遊び楽しい?など)をひたすら話しかけてるとめちゃくちゃお喋りになりますよ😂

• か(21)

か(21)

そうだといいです☺️

ひたすら話しかけて絵本も沢山読み聞かせしようと頑張って見ます😂

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子めちゃくちゃ喋ってます😂
あーうー、キャーって叫びます笑
喋りすぎてしゃっくりが止まらなくなったり、むせたりしてます😥

おしゃべりはその子それぞれなので
きっと急に喋り出すと思います(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

• か(21)

か(21)

羨ましいです!!!笑

そうですね、みんながみんな同じでは無いのでその子その子で成長は違いますよね…😅

• 8月17日
みーこ

おもちゃで遊んだり
寝返りしながらめっちゃ喋ります!
歌をよく歌ってあげるのですがその時も喋ってるので一緒に歌ってるのかな?なんて思います😊
でも友達の子はあんまり喋らなかったですね!

• か(21)

か(21)

おもちゃ持って寝返りしてなんか言ってる時もあります!

私は手遊びしてるんですが覚えるのも精一杯で…💦😂

• 8月18日