※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

子供や仕事で短気になり、怒鳴ってしまう悩みがあります。短気をなくす方法を知りたいです。

子供にすぐ怒鳴ってしまう

本当に自分が短気すぎて子供が泣き止まないと怒鳴ってしまう
怒鳴っても余計に泣くのは分かってるのに…
コレッて虐待してる人間と同じなのかな、とか思ってしまう

子供が可哀想に思えてしまう

どうすれば短気じゃなくなるんだろう

仕事でもよくキレてしまうから本当に悩む

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは生理前や仕事などでストレスかかるとめちゃくちゃイライラしちゃいます!短気な性格とはちょっと違うかもですが私はイライラしたら口に出してあぁーイライラする!って言います。口に出すことで子供に怒鳴る前に自分がイライラしてるってちょっと客観的に見れますよ(^^)

はじめてのママリ🔰

イライラしたら、自分自身がお腹が空いていないか、どこか痛い所がないか?など、自分に目を向けると意外に、あ、お腹空いてるかも。→おやつ食べるとか、対処するとイライラ緩和されます😊

まこさんも、イライラしたら、イライラしている大変な自分をいたわってあげてください。自分自身を大切にしてあげようと思うと、少し気持ちが楽になるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしてると思う→
    どうしたんだろう?お腹空いてる?どこか痛い?と自分に問いかける→自分の欲求を満たす→イライラ緩和
    といった感じです👍

• 8月17日