※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

発達障害の旦那と離婚された方いらっしゃいますか?宜しければお話を伺いたいです。

発達障害の旦那と離婚された方いらっしゃいますか?

宜しければお話を伺いたいです。

コメント

ゆき

再婚ですが、最初の結婚の相手は発達障害でした。
それは酷かったです。
別れて良かったです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

もし可能であればどのような点が酷かったか教えて頂きたいです。

そして再婚されたのですね。
    私も今すぐ離婚したいなと思っているのですが、まともな人との出会いってどこにありましたか?

• 8月17日
  • ゆき

ゆき

まともな人…何処にいるか私も知りたい…
    今の旦那も100%の旦那と言い切れないし、問題は多少ある。
    発達障害も、暫く一緒に居ないと分からないし、一緒にいる間に情が湧き、2人なら乗り越えられる、と思ってしまう…
    特に発達障害の人って、女心をくすぐるところがあったり、甘え上手だったり、世話したくなったり、人懐っこい自信家に見えて、勉強は出来て頭良かったりするから、関わると一旦惹かれてしまうんですよね…
    絶対に信用出来る人の紹介とかなら、まともな人居るのかな…

• 8月18日
  • ゆき

ゆき

そして今、発達障害をガッツリ遺伝した長男が家族を振り回し、児相に相談中です。
    血の繋がりがない旦那は長男を拒絶し出し、最悪です。

• 8月18日
ゆき

まず、帰りに牛乳買ってきて、と頼んで買って来れた試しが無かったです。
電気も消さない、季節に合った対応が出来ない、料理も牛と豚の違いが分からないから、牛丼作る、と豚を買って焼くだけであの味に勝手になると思っていた、頭の洗い方も知らなかった、自分は有能だと思い込んでいたから、会社で評価されないのは会社のせいだ、と仕事が長続きしないから、貯蓄もないのに独立する、とネットで知り合った顔も知らない共同経営者と会社を立ち上げる、と言い出し、家族に説明も無しに勝手に韓国行きを決め、説明を求める私を敵認定し、通帳を持って実家に帰った私に対して、泥棒、と警察を呼び、どうせ子供は俺の子じゃない、と根拠もない私の浮気まででっち上げ、しかしDNA鑑定は拒否、何故か離婚も拒否、慰謝料、養育費はいらない、と離婚だけは説得し、私が家を開けた隙に、家財道具全て持ち出し居なくなった。
それ以降10年以上全く音沙汰なし。
多分どこに行っても上手くいかず、野垂れ死んでるんじゃないかな。