生理日1週間前くらいになると肩こり、頭痛、吐き気、イライラ、不眠にな…
生理日1週間前くらいになると
肩こり、頭痛、吐き気、イライラ、不眠になる気がします。
そういった方いますか?
頭ひっかけそうに痛いです。
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント

kaori
同じです!生理前よりも生理の一週間前の方が体調悪いです。症状も同じで肩凝りや骨盤痛、頭痛、吐き気、イライラです…婦人科系の漢方飲んで少しマシになった気がします。
生理日1週間前くらいになると
肩こり、頭痛、吐き気、イライラ、不眠になる気がします。
そういった方いますか?
頭ひっかけそうに痛いです。
kaori
同じです!生理前よりも生理の一週間前の方が体調悪いです。症状も同じで肩凝りや骨盤痛、頭痛、吐き気、イライラです…婦人科系の漢方飲んで少しマシになった気がします。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
やはり漢方とか飲めばいいですかね💦
婦人科へ行きましたか??
旦那が単身赴任でいないので、私が使い物にならないと何も出来なくて😭
動けなくて困ってます...
kaori
私は婦人科へは行っておらず、ひたすら色んな漢方を試してみました。加味逍遥散、当帰芍薬散、中将湯あたりです。薬局には命の母もありますね!(私は試したことはありませんが)
私には中将湯が合っていたようで多少良い気がします。
ただ、漢方なので効果がでるまでは数ヶ月かかったりします😥
ワンオペだと大変ですよね💦
どうしても辛いときは私も痛み止めとか飲んでしまいます。もし時間があれば婦人科で相談される方がいいかもしれません💦
ママリ
そうなんですね!!
命の母とかもいいんですかねー...
とりあえず調べたりして、病院も行ってみようかな?と思ってます。
ありがとうございました!
しろくま
夜分遅くすみません。
私も、最近生理近くになると不眠になるような気がします😭先月から生理1日前に、始めて一睡もできなくなって焦りました💦
今まで、すぐ寝れていたのに、急になり困ってます。
病院に行かれましたか??
この投稿から一ヶ月くらいたちましたが、不眠は、治りましたか?
ママリ
まだ病院に行けてないんです💦
生理前になると不眠になる方が他にもいらっしゃるんですね!
私はたまたまとか気のせいなのかな?と思いたくないので、次の生理前もなったら病院へ行こうかなと思ってました。
周期が長いので、まだなのですが今のとこは細切れではありますが寝られるし、寝付きもいいのであと10日位後に様子を見ようかと思ってます。
お役に立てずすみません💦