※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

子どもがご飯を食べず、デザートだけ欲しがる場合、皆さんはどうされていますか?

ご飯を全然食べてくれません。
保育園から帰宅後、少しお菓子を食べました。(マシュマロ)

食後のかき氷を食べたがります。。
ご飯食べないとあげないよ!って言っているのですが、いらなーい!と言って食べてくれません。

こういうときはみなさん食後のデザートあげますか?

コメント

ひいらぎ

あげないですね😅
あげたら最後、毎日同じようにねだられます!

• か

ありがとうございます!
    確かにあげたら最後です…
    食後のデザートはあげていませんか?💦

• 8月17日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

デザート自体はあげてますよ!
    ただご飯を食べずにデザートだけ食べる!の我儘は聞きません🙋‍♀️一度そのわがままを受け入れると次の日からも同じように親が折れるまで泣き続けますから😂

頑張って食べたご褒美としてデザートだしてます🙆‍♀️

• 8月18日
🐻🐢🐰

私なら絶対あげません!

• か

ありがとうございます。
    普段からもあげていないですか?

• 8月17日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

その日によりますが、今は食後に頂き物のシャインマスカットがあります。完食すれば2粒食べさせてます😊
    ご飯食べないとあげないと一度でも言えば貫くようにしています。

• 8月17日
晴晴

あげないですね☺️
子どもは賢いですし、そういうのって特に覚えちゃいますよね😥

• か

ありがとうございます!
    たしかに覚えちゃいますね。
    暑いので小さなチューペットや、かき氷機でかき氷をやってましたが、毎日のようになってしまっています💦

• 8月17日
モカ

あげません!!
守るものは守る!!
いらないと言うならご飯も出さない!!(一度しっかりこうなるぞと分からせるのは大切だと思います)

好きなメニュー、量も少なめで、完食したらめちゃくちゃ褒めてみてはどうでしょうか(^^)

• か

ありがとうございます!
    いらないと言われたら下げるようにしています。大泣きですが。。。
    手作りで頑張った日に限って食べてくれなかったりします💦

• 8月17日