※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

産後半年で生理周期整ったが、予定日2週間前に茶おりが出て不安。不正出血か病院への受診が必要か悩んでいます。

現在産後半年です。

産後3ヶ月ほどで生理が戻り、その後2回目周期通りに来たのですが、現在予定日2週間前なのに茶おりが出ています。
これは不正出血でしょうか。病院に行った方がいいでしょうか。。

せっかく生理周期整ったと思ったので不安です。

コメント

きなこぱん

わたしも同じように3ヶ月で生理が戻って、不正出血が何回かありました。

病院にいきましたが、なにも異常なかったです!

様子みて、続くようなら病院いった方がいいかもしれないですね。

• あーちゃん

あーちゃん

何回かあると心配ですね、、
    私は産後初めての不正出血だったので不安すぎて、、
    明日も止まらないようなら病院を受診してみます。ありがとうございました!

• 8月17日
さくら

私は産後10ヶ月で生理が来ました。
先月の終わりに産後2回目の生理が来て5日程で終わったのですが、そこから1週間後くらいから不正出血が出始め今もあります。現在5日目です。
少量の鮮血、茶色のおりものが出ている感じで量は少ないのですが、気になったので今日産婦人科を受診してきました。
エコーで子宮卵巣診てもらいましたが特に異常はなく、私はもう断乳しているのですが母乳の出るホルモンがまだ出ていると不正出血する事があると言われました。ホルモンの検査をしようと言われ採血をして来週その結果を聞きに行きます!
産後は不正出血多いみたいですね😣
でもやはり不安な気持ちになりますよね😢
あーちゃんさんも大丈夫だとは思いますが行けそうなら産婦人科を受診すれば安心出来ると思います😊

• あーちゃん

あーちゃん

5日も続く時になりますね!💦
    ミルク寄りの混合なので、私も母乳の出るホルモンの影響だと信じます😭
    ホルモンの検査なんてしてもらえるんですね!!
    病院、いってみます!

• 8月17日
いー☆

私も今日生理終わって5日経ったんですが、不正出血があり気になってるところです😢

• あーちゃん

あーちゃん

気になりますよね、、、
    私は明日止まらなかったら病院行きます!

• 8月17日
  • いー☆

いー☆

私も明日受診しようと思っています😭お互い何もありませんよーに🙏

• 8月17日