5ヶ月半の娘がミルクをあまり飲まなくなり、離乳食は食べるが悩んでいます。元気で熱もないが、急にこんなことがあるのはなぜでしょうか。アドバイスをお願いします。
完ミの同じくらいの月齢の方、教えて下さい!!
5ヶ月半の娘の事です(o^^o)
つい最近まで160〜220を飲んでて、トータルで950近く飲んでいたのですが、2日前くらいから70〜150しか飲まなくなりトータルで650近くしか飲まなくなりました(・_・;
少ないと思い、無理にあげようとするとおぇっとして吐きます(´Д` )
離乳食は始めてます(o^^o)離乳食はパクパクと全部食べるのですが、ミルクは少なくなってしまいました(・_・;
遊び飲みも激しくて、恥ずかしながら毎回イライラとしてしまいます(涙)
熱もなく、元気もあります!
急にこのような事はあるのでしょうか??
何か良いアドバイスがいただけたら嬉しいです(o^^o)
よろしくお願いします!!
- 彩楽ママ☆(9歳)
コメント

ままん
こんにちは!
うちの子も遊び飲み激しく、少ないとか60しか飲まなかったりです(笑)
ちゃんと飲みなよと無理にやると、ミルク嫌いになったりすることもあるらしいので、嫌なら辞めちゃうか、少し遊ばせてひょい!っと口にまた入れると飲んでくれたりしてますよ(*゚ェ゚*)
一回の飲む量少なすぎるなら、次のとき早めにあげたり、赤ちゃん用のおせんべい小さく割ってあげたりしてますよ!

MAXとき
離乳食始めた頃にストローマグ使えるようになったんですが、そうしたら哺乳瓶拒否するようになってしまって...
今もたまにストローマグで飲んでますよ
-
彩楽ママ☆
ありがとうございます♪( ´▽`)
そうなのですね(o^^o)
ストローマグはまだまだ練習中です!
離乳食を開始すると哺乳量は減りましたか?- 7月5日
-
MAXとき
うちは200と離乳食後に140飲ませてますけど、飲み足りないくらいです
太めなので制限かけてます(^_^;)- 7月5日
-
彩楽ママ☆
足りないくらいなのですね(o^^o)
制限をかけるのも辛いですね(汗)
うちも、たくさん飲んでくれると嬉しいのですが(・_・;- 7月5日
彩楽ママ☆
ありがとうございます(o^^o)
うちの場合はすぐにリバースです(・_・;
赤ちゃん用のおせんべいって、この月齢でも大丈夫なのですか??(o^^o)
ままん
リーバースはきついですね(´・ω・`)
うちは5ヶ月ちょっと前から細かく割ってあげてましたが今のところなにもないですよ(*゚ェ゚*)
彩楽ママ☆
はい(・_・;おぇっとやります(´Д` )
なるほど(o^^o)
赤ちゃんせんべい見てみます♪( ´▽`)
ありがとうございます(o^^o)
ままん
グッドアンサーありがとうございます(T_T)
試行錯誤しながら、お互い子育て頑張りましょ😎✨
彩楽ママ☆
こちらこそありがとうございます(o^^o)
赤ちゃんせんべい、買ってきました(笑)
アンパンのパッケージのものです♪( ´▽`)
まだあげてませんが、タイミングをみてあげたいと思います(^-^)
頑張りましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ