※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
妊娠・出産

妊娠13週6日目で、頭痛めまい吐き気がひどくて辛いです。カロナールも効かず、仕事や家事にも支障が出ています。この時期はこんなものでしょうか?

妊娠13週6日目です。
12週を過ぎたあたりから
頭痛めまい吐き気がひどくなりました…
カロナールも処方してもらいましたが
全然効かなくて…辛すぎます。泣

前日に体調が良く予約しても、当日しんどくて
美容室にも行けず…家事もまともに出来なくて
仕事もフルタイムなので
もうどうしたらいいのか。。

この時期はこんなもんなんですかね?泣

コメント

まみち

貧血ではないでしょうか?

るい

私も今回、つわりと頭痛が酷く、頭が痛すぎて吐く事もありました。
暑すぎて血流が良くなりすぎていたりしても頭痛がひどくなると思うので、冷えピタ貼ったり、保冷剤で首筋を冷やしたりして凌いでいました。何も食べれなかった日、ポカリスエットを2本飲んだら楽になったりもしました。
17週に入って少し楽になりましたよ^ ^ 大変ですよね😢なかなか難しいですが、家事なんかは特に無理をせず過ごされてくださいね😣

れれり

私もそれくらいの数週の時は頭痛から吐き気が止まらず吐いてしまったりしていました(T ^ T)
病院で薬をもらっても、妊娠中だし私が我慢すればと飲まず、仕事を早退し泣きながらベッドでうずくまっていたこともありました…
車を運転中にビニール袋に吐いたことも…

自分のことを一番に考え、横になって身体を休めてください(*_*)
自分を優先するということは、お腹の赤ちゃんを優先することにもつながります。
私は5ヶ月くらいで治りました!
あと数週間ほどで良くなると思います(*_*)