コメント

まま
私の子全然食べませんでした!!なんなら今もの決まったものしか食べません。
おっぱいはのむしと思って気にしてませんでした。
しかしせっかく作っても全然食べてくれなしいイライラしてしまいますよね、、

はじめてのママリ🔰
すみません間違って消してしまいました~😭
うちも全然食べてくれませんでした笑
2.3口食べて、ほんとに集中力ないのかシリコンビブなめたり自分の足触ったり、泣いて反り返ったりおっぱい欲しがったり😓
時間経つとどんどん食べてくれなくなるので、基本的に1品とか2品にまとめてあげてます😭かぼちゃ豆腐のせがゆなどです。
そしたらまだ食べてくれるようになりましたよ~1ヶ月たったので2回食はじめましたが夕方の方が食べてくれます😅
-
あー
まとめてあげるといいんですね!やってみます💪
うちも1ヶ月経って本来であれば2回食にしてもいいところなんですがなかなか食べてくれないし量も増えないので2回にしていいのかもう少し食べられるようになってから2回食にしたらいいかも迷ってるところでした!😔- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
やってみてください😭💦✨
今日は食べませんでした笑
すぐ機嫌悪くなってしまって😅時間との勝負になってます😂✨
そうですよね~💦
わたしも迷いました😭
量も同じく全然増えません😂- 8月18日
-
あー
今日はほうれん草(小さじ1)とお粥(小さじ2)混ぜて食べさせたら完食してくれました😭💕👏
今日は気分が向かなかったんですね👶💦
本当毎日、時間と👶の機嫌との勝負ですよね!笑
やっぱり量増えませんよね😅
2回食にしたら変わりますかね?- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭✨!!!!
うちもほうれん草よく混ぜてます!
ミルク混ぜたりしたら食べるときもありましたよ~😳✨
かもしれません😂
そういうときもあるよね🥺って割り切るしかないですよね😂笑
ほんとにそれです!😂💦
うちは機嫌がよくて夕方の方が食べてくれるので、2回食にしてよかったかなとは思ってます!朝機嫌悪くなるときが多いので🥺
もしかしたら、変わるかもしれませんね😭❤︎- 8月18日
-
あー
ほうれん草は好きみたいです👍
ミルクを混ぜるんですね!
今度やってみます!!
そうですね!割り切って食べてくれたらラッキー✌️と思ってます!笑
そうなんですね!
少し様子見て変わらなそうであればうちも2回食試してみます!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😙✨ほうれん草好きでうらやましいです!♡うち単品だとほうれん草全然食べないので😂
またやってみてください✨💓
ですよねですよね🤣!笑
そうですね☺️✨✨✨!
結構食材とか試されてますか?🥺💦わたしあまり試してない気がして😭
お互いがんばりましょう😙😙- 8月18日

ママリ
南瓜とかさつまいもはどうですか?甘いものだと好みですが進む時ありますよ!
3人目にして離乳食進まなかったので、だしおかゆや野菜スープおかゆを作ったら食べてくれるようになりました!
さつまいもと南瓜も甘いから良く食べるようになりました🤗
瓶のベビーフードを使って もいいと思います☺️
-
あー
カボチャ、サツマイモもあげてみましたが特に他の食材と変わりませんでした😅💦
出汁や野菜スープお粥はやってないので試してみます💪
ベビーフードもまだ使ったことがなかったのでそれも試したいと思います!- 8月18日
あー
そうだったんですね!
今も決まったものだけなんですね💦
いずれは食べてくれるだろう🤔と、思うしかないですねー!
なかなか食べてくれずいつも無駄にしてます😵