※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

工務店の見積もりが3000万円で、大手ハウスメーカーより安いか、高いか知りたいです。土地代は含まれていません。

工務店で初めて見積もりを出して頂きました。建物が31坪の大きさで2000万円、工事や保険、その他の費用で1000万円。土地代はなしです。全部で3000万なのは高いのでしょうか?大手ハウスメーカーよりは安いのでしょうか?是非教えて頂きたいです。

コメント

ひいらぎ

住んでる地域によりますね😅
うちはど田舎で土地込み2000万強くらいの家を立てようと思ってます!こじんまりした家です!

実家は同じ市内で積水ハウスの住宅街で4000万くらいでたててます!

はじめてのママリ🔰

大手メーカーです。
延床31坪で同じくらいの費用でした。

保険は火災保険ですか?それは別です。

• いちご

いちご

大手メーカーはどちらか宜しければ教えて頂きたいです😭🙏🏻保険は火災保険です🔥

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住友林業です☺️

• 8月17日
  • いちご

いちご

土地はなしで、建物以外の費用もいれて、3000万ぐらいですか🧐?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地、外こうぬいた費用です。

諸経費、土地改良費は含んでいます。
    建物代金にはカーテン、照明も含まれています。

• 8月17日
ゆん

大手ハウスメーカーよりは安いと思います!