※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー☆
子育て・グッズ

友達と会うタイミングについて相談です。退院後、どれくらいで会うのが適切でしょうか?

カテ違いならごめんなさい。
皆さん退院してからどれ位で友達と会いましたか⁇
会いに行かせてねーと言ってくれるんですが、どのタイミングかな⁇と思いましてo(>ω<*)o

コメント

♫EKKA♬

うちは退院してから1周間ぐらいで友達がお祝いしに来ましたょ!ただ長居はしませんでした(*^m^*)
自分も気分転換になるので話すだけでもよかったですょ!
不安なら2週間ぐらい後でもいいかもですね!

ピーチ

1ヶ月検診がおわってから友達が赤ちゃん見に来てくれましたよ(^ ^)
むやみに外にでれないので家で赤ちゃん見ながらお話する程度ですが(^^;;

親戚は実家にいるときに退院してからすぐ見に来てましたけど。

しじみ

一番早い子で産後一ヶ月で遊びに来てくれました!
その友達も出産したばかりだったので、家に入ってまず手洗いをするとか、すごく気を使ってくれたので助かりました。
出産経験のある方なら一ヶ月以降なら大丈夫だと思いますよ!
あとはリリー☆さんの体調次第でしょうか☺

はるほの

上の子の時は3ヶ月くらいしてから来てもらいました!
首がすわる頃で、お友達も抱っこしやすいと思います。
下の子の時は、1ヶ月しないで来てもらっちゃいました😁

まうにゃん

うちは退院して3日後に地元の友達4人が会いにきましたよ!!

あまり早くから会わせるのが心配なら、1ヶ月くらいしてからでいいと思いますよ♪

ルニー

生後20日のムスコがいます!

退院して間もなく親戚は来ましたが、
友達とはまだ会うまで心の余裕ななかったので( ´⚰` )
そろそろいいかなぁと思ってます♫
寒い時期だと外からのウイルスが怖いですが
最近暖かくなってきたし
その点でも多少は安心かなと(✿´꒳`*)ノ°+.*

ルニー

補足ですが、
里帰りなので自宅に戻る前に会っておきたい友達には
なるべく来て欲しいと思ってます∩^ω^∩

ゆみ*

長女の時は退院して10日~2ヶ月くらいに、続けてお友達がお祝いに来てくれました。
初めての子だったし、みんなに見せたい気持ちもあり、その時は楽しく過ごしたものの、やはり疲れが出て、しんどかったのを覚えています(>_<)
二人目、三人目は、せめて首がすわってから、とお断りしています(^_^;)

母子ともに体調さえ良ければ、気も晴れますし…*
ただ自分が思っている以上に、産後は疲れやすいので、
今は気候も安定しませんし…気をつけてくださいね(^^)

リリー☆

そうなんですよね💦実家なんですが毎日同じ感じで家も1人で居るようなものなので気分転換したい気持ちはあるんですがみなさんはいつ頃かな⁇と疑問に思いましてo(>ω<*)oありがとうございます(..◜ᴗ◝..)

リリー☆

1ヶ月検診終わった頃がいいですかねo(>ω<*)o

産院してる時に来てくれた人はいるのですが母乳のタイミングとか考えちゃって最近バラバラなので(p_-)
ありがとうございます(..◜ᴗ◝..)

入院中からたくさんの友人が来てました。
退院後も、2週間後くらいから遊びに来てくれてました。
自分が出向くのは難しいので、来たいと言ってくれる人には来てもらってました。
滞在時間は2時間くらいでした。
自身のいい気晴らしになりましたよ。

リリー☆

1ヶ月検診が終わったらにしようかなと思いますo(>ω<*)o
あたしも血圧が高めだと言われたのでo(>ω<*)o

リリー☆

慣れて来たら1ヶ月でも大丈夫な感じですかねo(>ω<*)o
みんなに会ってもらいたい‼︎って気持ちもあるんですがタイミングがわからずでしたo(>ω<*)o
1ヶ月検診で様子見したいと思いますo(>ω<*)o

リリー☆

1ヶ月検診が終わったらちょっと様子見で会ってもらおうかな⁇と思いますo(>ω<*)oありがとうございます(..◜ᴗ◝..)

リリー☆

そーなんですよね💦会って欲しい気持ちもあるんですが初めてなので余裕も全然なく(p_-)
1ヶ月検診が終わってからにしようかなと思ってます★

リリー☆

そーなんですo(>ω<*)o初産なのでみんなに会いに来てほしい気持ちもあるし、気分転換したい気持ちもあるのですが血圧も高めなので1ヶ月検診で診てもらいそれから考えてみます★

いっくんmama*

入院中に会いに来てくれた友達もいました( ´ ▽ ` )ノ♡
あとは、今里帰り中なのでアパートに戻ったら連絡するねって言ってます(^ν^)
だいたい、一ヶ月後ですかね☆

リリー☆

友達と会って気分転換したいのですがいつ泣くかな⁈とか考えてしまうと気分が億劫になってしまって…
1ヶ月検診が終わったらにしてみようと思います。

リリー☆

1ヶ月後ですねo(>ω<*)o
あたしも今は里帰り中で1ヶ月検診が終わったら連絡しようかなと思いますo(>ω<*)o

メェ

私も里帰り出産です。

会いに来てくれるならできれば入院中の方がいいかなと思います。
実家に来てもらうと他の家族がいるし、片付けやおもてなしも多少しないといけないし…
ショピングセンターなどに行けるようになってから会うのが一番楽でした。

リリー☆

実家は昼間は1人なのでおもてなしも出来ないので…1ヶ月検診終わったらにしようと思います★