コメント

たま
うちの子もそうです。
はじめは、うちの子大丈夫かしら…と心配に成りましたが、成長の過程だと思えば心配もなくなりました。
しかしながら、いくら成長の過程とはいえ些細な事でギャン泣きされるのはしんどいですよね…わかります。
私はもうどうにもならなかったので、他のもので気をそらすか、ちゃんと教えて?と子供に発言するタイミングを与えるようにしています。
たま
うちの子もそうです。
はじめは、うちの子大丈夫かしら…と心配に成りましたが、成長の過程だと思えば心配もなくなりました。
しかしながら、いくら成長の過程とはいえ些細な事でギャン泣きされるのはしんどいですよね…わかります。
私はもうどうにもならなかったので、他のもので気をそらすか、ちゃんと教えて?と子供に発言するタイミングを与えるようにしています。
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳半ですが、いまだにイヤイヤ期らしいイヤイヤがありません。 ひっくり返ることもないし、癇癪もないし、むしろ聞き分けが良過ぎて心配になるくらいです。 お風呂もご飯もスムーズだし、なんなら自分から服を脱いで待っ…
お子さんが通ってる幼稚園で〇〇の会みたいなのってありますか? 園長先生と主任の先生と一緒にママたちがおしゃべりする会があるみたいで出欠席連絡がきました。 こういうのって積極的に参加した方がいいのでしょうか? …
義母→孫(私の息子)への発言「お母さんいつも怒ってるね?」「孫くんストレス溜まってるでしょ?」など私がいつも悪者にされます。 息子は調子乗り、ADHD傾向があるので、普段から注意をしないといけないことがものすご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トリ
優しいですね
私は無視してしまいます
付き合いきれなくて、、、
集合住宅なので周りの方に誤解されたくないのもあり、毎回ハラハライライラしてしまいます
たま
わかります、私もアパートなので虐待してると思われていたらどうしよう…とも思いますが、こればっかりはどうにもなりませんよね。
子供も、言葉にうまく出来ないし、でもこうしたいっていうのはあるんだろうし、難しいとは思いますが今だけだと思う事も必要ですよね。