※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃんママ
子育て・グッズ

息しゃぶしゃぶ屋での食事について、1歳4ヶ月の子どもに食べさせるものや持ち込みのベビーフードについて教えてください。外食が初めてで参考にしたいです。

はじめて息しゃぶしゃぶ屋に連れて行こうと思うのですが、1歳4ヶ月が食べられるもの、みなさんがお子さんを連れて食べさせたものはなんですか??

外食で外の物をまだ食べさせたことがないので教えていただきたいです🥺

ベビーフードなど持ち込みしたほうがいいかなど参考にしたいです!

お出かけ 離乳食 1歳

コメント

ゆ

子ども用に最初に野菜とおとうふ、うどんを茹出て、そのあとお肉を茹でてハサミで切りました。
あとはおにぎりなど注文してました。

🐰

すごく濃い、甘い、辛いものでなければ何でも食べてますよー!
しゃぶしゃぶだと野菜とお肉ですよね?
茹でて柔らかくなるならそれでもオッケーですし、何か他に注文出来そうなメニューがあれば個別で頼みます!

例えば最近行った焼肉屋だとそぼろ丼とコーンのチヂミがあったのであそれをあげました🙂

はじめてのママリ

この前、しゃぶ葉行ってきました!一歳五ヶ月の娘です。
白菜やもやし、マロニーちゃんをあげました!あとはご飯もあったのでご飯もあげました!!
ベビーフードとか特に持ち込みはしませんでした!

you

うどん、豆腐、にんじん、白菜、お肉
を、ポン酢と出汁で薄めた物につけて食べさせてました😄

はる

お肉は小さくしてあげて、何種類か出汁が選べるなら昆布出汁の方であげます。
豆腐、野菜、ウィンナーとか😊
締めのうどんや雑炊も食べられます⭐️
なるべく、サイドメニューが豊富な食べ放題に行って、唐揚げやポテトあげたりします⭐️