子育て・グッズ 5歳の子どもにおすすめの生死について理解できる絵本を探しています。祖… 5歳の子どもにおすすめの生死について理解できる絵本を探しています。 祖父の死を病室や式で経験してから、自分が母親の体内から生まれてきたことや人が死ぬとどうなるか、なぜ死ぬのかなど数ヶ月気にして毎日のように質問してきます。 正直に話しているのですが、絵本もあればと探しています。お勧めがありましたらご紹介お願いします。 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 3 絵本 おすすめ 親 5歳 体 うなる 2児のママ コメント 咲や 百万回生きたねこ いかがでしょう? ある時ネコは○○のネコでした ○○で死んでしまいました と最初は生死の話ですが、最後は愛する猫に出会えて幸せな最期を迎えます 8月17日 2児のママ お返事遅くなりました。 そうですね!ありがとうございます。 8月24日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
お返事遅くなりました。
そうですね!ありがとうございます。