旦那の車のローンが終わるため、車検代を自分で出すと言われたが、毎月3万円を生活費に戻してほしいと感じている。どう受け取ればいいか不安。
旦那の車のローンがもうすぐ終わるそうです。
月3万でした。最初は私が決まった銀行に毎月支払ってましたが仕事と育児で時間が無く大変で、旦那が自分の通帳から引き落とせるように手続きしました。
なので毎月旦那から3万差し引かれて生活費がくるようになりました。
先程旦那から これからは自分の車の車検代は自分で出すよ。ローンが終わるし。とラインが来たのですが意味がわからず...💦
車検代は普通10万前後ですよね?毎月3万×12カ月=36万
余ったお金はどこへ行く?
というか言い方からして旦那のポケットマネーからローンを支払っていたような感じですよね💦
確かに旦那が稼いだお金ですが子供3人いるし毎月3万を生活費に戻してほしい😓
このラインどういう風にとれますか?やっぱり生活費に戻す気無さそうな発言ですよね?
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
りんご
ローンと車検代の関連が不明ですね💦
今まで車検代は誰が出していたのですか?
まぁちゃん
車検代を払って貰うにしても余った分を生活費としていただけばいいのではないですかね??
退会ユーザー
車検が終わった時に36万から車検代引いた金額をまとめてもらったらいい?と聞いてみますかね🤔
というか車検毎年あるんですか?貨物扱いが何かですかね?😳普通の軽自動車や乗用車は2年ごとの車検のような、、
2年ごとだとしたら72万から車検代引いて余った分は生活費として頂きたいですね😅
ママリ
私が車検貯金を預金とは別にしているのでそこから出しています。
いつのまにか旦那の中で生活費からではなく自分でローンを完済した事になっているのか..?
りんご
あ、ちょっとわかったかもです!
これまでのローン代をこれからは車検代にするってことじゃないですかね?
ママンさんに、自分でするから車検貯金をしなくて良いよーと言いたいんじゃないですか?