※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
妊娠・出産

母子健康カードは自分でダウンロードして持参する必要がありますか?書く理由として、接客がつらくて暑いため、早めに休みたいと考えています。そのような理由で書いてもらえるでしょうか?

母子健康カードを書いてもらうのは、自分でダウンロードしてもっていくんですか??
もう接客つらいし暑いしはやめに休みたいです😭😭
そんな理由で書いてもらえますかね😭

コメント

5人のまま👩🏻🫶

多分、そのような理由では書いて貰えないと思います😅
悪阻がかなり酷いとか切迫だとかのどうしても働けない理由がある人のためのものなので😖

匿名希望

絶対安静とか入院レベルの働けない状態じゃないと書いてもらえないです😅
なので普通に医師から書きますねと言ってもらえるのですが、😊さんの場合だと頼んでも持っていっても書いてもらえない可能性が高いですね

ままり

接客つらいは自己都合ですが、暑くて立っての接客はフラフラしてしまい辛いとなるといいのかな、、、と思います!

労働環境が過酷で妊婦には厳しいなどでも書いてもらえたと思います!

体調面で医者と交渉してみてください🙇‍♀️

はち

お金を出して医師に書いてもらうものなので酷いつわりや切迫じゃなきゃ出して貰えないかもです😱

いまコロナのことがあるので、母健カード書いてもらったら休業なりさせてもらえるんじゃないですかね?^_^
自分でダウンロードせず、病院でコロナが怖くて早めに休みに入りたいので母健カード書いてもらえますか?といえば書いてもらえます!
私は、在宅勤務したくてその流れでかいてもらいましたよ!

😊

ありがとうございましたー!!😂😭