※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初めて、毎日同じ野菜を食べさせても大丈夫ですか?人参で作って冷凍保存して1週間以内にあげる予定です。

離乳食初めてそろそろ野菜1さじ食べさせようと思うのですが、毎日違う野菜にしてましたか?最初で食べる量も少ないので人参で作って冷凍保存して1週間以内はそれをあげようと思うのですが毎日同じだと良くないですか?💦

コメント

あいこ

栄養面では問題ないですが、週に1種類だとアレルギー確認が中々進まないので、うちは週に2種類はあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!二種類あげるようにしようと思います😊!

• 8月17日
むーみん

私ももったいないと思い1週間に2種類だけあげてました。しかし6〜7ヶ月頃に量を食べるようになってから、レパートリーが少なくて困る&卵黄もやらないといけないので、毎日毎日新しい食材で大変でした😅
早めのうちに色々な野菜を試しておいた方がいいな、と思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての事で分からず勿体無いからと思ってましたが、アレルギー確認もあるので早めに試した方がいいんですね💦1週間に2、3種類試せるように頑張ろうと思います!

• 8月17日
み*mama

ダメなことはないと思いますけど、それだとなかなか離乳食が進まないかもですね😣
私は野菜1さじ、次回の離乳食でまた1さじ→その次2さじ。
2.3さじ食べて問題なければ新しい食材を次回から増やして品目を増やしてました!
にんじん粥+ほうれん草1さじって感じに。
食べれるようになった食材はお粥に混ぜたり、出汁にまぜたり、2.3種類MIXしたり、、(混ぜても美味しそうな食材で笑)
参考になれば良いですが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥に混ぜるのもいいんですね!ネットで調べたり本も買ったのですが、野菜をどう揚げてけばいいのかよく分からず困ってたのでありがたいです😢💦1週間に2、3種類あげられるようにしたいと思います!

• 8月17日