育休中の方で、上司から定期的に気遣いや職場状況の報告メールをもらって困っています。皆さんはどうしていますか?
育休中の方で、職場の上司から定期的にメールをもらう方はおられますか....?💦
仕事の質問とかではなく、気遣いや最近の職場状況についての報告のメールです。
私の職場で4月に上司が変わり、毎月メールをくださるようになりました💦
ありがたい反面、どのように返していいのか....
頭と終わりは定型分のようになっています。
今までの上司や1人目の時は無く、今回の上司は元々人事関係にもおられたので「推奨」とされている育休中への部下へのメールをきっちり毎月してくれてるようです😭😭💦
1回目は返しました。
2回目は返せず。
3回目は返しました。
そして今回....
これ、毎月頭悩ませて返さなきゃいけないの?😭💦と思ってます....ましてや会ったこともない人....
皆さんはどうされてるのか聞きたいです💦💦
- さーママ
コメント

退会ユーザー
きますきます😓
私も今年から変わって会ったことないです!
うちの上司は女性なので気を遣ってくださってるんだろうなと思いつつなんて返せばいいのかわからなくて困りますよねー😭
質問形式のものにはちゃんと答えてますが、あとはいっつもお気遣いありがとうございます。って返してますw
さーママ
うちも女上司です❗️😂
質問もないので返し方が分からず....💦でもいつも返されてるってことなので、私も頑張って返しました💦また来月が憂うつです😂💦