※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

別の洗剤で洗う時期の赤ちゃんの洗濯物ってそんなに一日で量でないと思…

別の洗剤で洗う時期の赤ちゃんの洗濯物ってそんなに一日で量でないと思うのですが、みなさんは少量でも毎日洗濯されてますか?
ためて洗えたらいいのですが、それだけ服の枚数が必要になってくるので…どうしているのか知りたいです!

コメント

ぽんchan.

おしっこ漏れやうんち漏れで汚れることもあるので毎日洗濯してました!

初めてのママリ🔰

3日置きくらいに
洗濯してます(´・ω・`)!!

洗濯物溜まってないのに
うんちなどで汚れてしまった場合は
手洗いしてます😶

ベビまま

ある程度溜まってからしてるので、3.4日毎くらいですかね?🤔

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

無添加の粉石鹸で、家族の洗濯物と併せて、毎日洗ってます。
うちの子はミルクをよく吐き、汚れたら予洗いして洗面器に置いとくので、時間置くと生臭くなるんですよね😅

くまくま

2日おきに洗ってます😊
抱っこ紐やお昼寝タオル、ひんやりマットなども全て洗うので、我が家は溜めるのは2日が限界です😂

胡桃

洗濯マグちゃんを使って家族のものと一緒に毎日洗っています。
溜めておくと服が足りなくなるし、汚れものを置いとくのも気になるので…
最初の水通し以外で分けて洗ったことはないです!

みろ

毎日洗ってましたー。よくシーツが汚れるので、布団の上にバスタオルを敷いて汚れたら交換してました。