※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mutatabi
子育て・グッズ

娘の哺乳瓶の乳首について悩んでいます。ピジョンのSサイズだと時間がかかり、Mサイズだと漏れてしまいます。どちらを使うべきか教えてください。

今修正5ヶ月、もうすぐ6ヶ月になる娘の哺乳瓶の乳首について質問です。

ピジョンを利用しているのですが、Sの乳首だと20〜30分ほどかかり、Mの乳首にすると口から漏れてむせてしまいます。

練習を兼ねてMサイズを使うべきか、時間はかかってもSサイズでしっかり飲ませる方が良いのか悩んでいます。

基本混合にはしているのですが、私が生理中だと嫌がって飲まない為、生理期間中は搾乳した母乳やミルクを哺乳瓶で飲ませるのですが、時間がかかり過ぎる為、気になっています。

皆さんはピジョンの哺乳瓶で、乳首のサイズ変更はどうされていましたか?教えてください。

コメント

Poohko

乳首の月齢目安になったら変えていました。
最初は、いつも以上に出てきてむせそうになっていましたが、段々と慣れて行きました。
30分だと大変ですよね、私の娘もそうでした。

ただ、パッケージに書いてあるのはあくまで目安ですし、1度やって無理そうだったらまた一週間後に再挑戦って感じでどうでしょうか?

madara

うちは4ヶ月ですが、6ヶ月~のを使ってますよ。前のサイズのだと 飲むのに時間がかかって 飲みきる前に疲れてミルク要らないって飲まなくなったので、少し早いけどって試したら割りと飲めて 飲む量も増えました

mutatabi

Poohkoさん→コメントありがとうございます!以前も試してやっぱりむせる&口からダラダラこぼれてしまうため、サイズを元に戻しており、もう1ヶ月たったし、そろそろ…と変更してみるとやっぱりむせる&口からダラダラこぼれてしまう…根気強く試してみます!

mutatabi

madaraさん→コメントありがとうございます!そうなんですね!やっぱり様子を見ながら慣らす方が良いのかな…?