※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばめ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が麦茶を飲まず、ほうじ茶を試そうと考えています。アドバイスと一日の飲む量を教えてください。

生後6ヶ月の子供がいます。
病院の薬(漢方でけっこう臭い)は飲むのに、麦茶はキライのようで飲みません。
今度ほうじ茶を試してみようと思っていますが、できたら麦茶を飲んでくれた方が助かります(。>д<)
何かアドバイスを頂けないでしょうか?
また、だいたいの一日の飲む量を教えて下さい!

コメント

ひまわり

ハナカッパのパッケージの麦茶(子供用の)ではいかがでしょう?大人用のより優しい味ですよ^^*✩°。⋆

もしくは薄める!!!
ほぼ水くらいに!笑
うちは薄めたら飲むようになりました♪

ちゃいす

少し薄めてあげても飲まないですか?
ほぼ水からだんだん濃くするとか…
うちの上の子も麦茶嫌いでずっとお水か爽健美茶飲んでました!
飲まないからと諦めてあげてなかったのですが、1歳過ぎにふとあげたら急に飲んでそこからはお茶系全般飲むようになりました。

6カ月の頃は母乳も飲んでたので離乳食後やお風呂上がりに飲ませるくらいでトータルでマグ1杯分くらいの量でした!

ゆっけおかしゃん

うちも麦茶全然飲みません。。。
ピーマンとかゴーヤ食べるのに(´Д` )
ほうじ茶より麦茶というのは、大人に合わせてということですかね?
それなら回答になってないんですが、うちはコーン茶なら飲んでくれました。

飲む量は、麦茶なら50ミリ以下、コーン茶なら150ミリ程度です。
まだまだ少ないですよね^^;
他の方の回答、私も参考にさせていただきたいです!

つばめ

皆さまありがとうございます(。>д<)

子供用麦茶なのですが、まず水で薄めるのをやってみます!

この時期脱水症状が不安なので、飲めたら量も少しづつ増やしてみます!