※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

17日のタイミングで排卵日を取ったのは合っていますか?今日が排卵日と思っていいでしょうか?

こんにちは。(*´`*)
17日になってすぐ(夜中)にタイミング取ったのですが合ってますか??

排卵日は今日とゆう認識でいいのでしょうか?
宜しくお願い致します。

コメント

ほーゆーママ

タイミングばっちりですね🤍👌

排卵日はおそらく今日の夜から明日にかけてかと思います。
線がうすくなりはじめたら排卵します😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼️😂線が薄くなり始めたらなのですね(。 ノ<) そこでもタイミング取るべきでしょうか?? りさほママさんはどんなタイミングで妊娠されましたか??(-ॢ◡•ॢ )

• 8月17日
  • ほーゆーママ

ほーゆーママ

私ははやく2人目が欲しかったので
    数打ち当たれで😂
    排卵日前から線がうすくなりはじめるまでの4日間連続タイミングで2人とも授かりました!
    薄くなるとかの説もありますが私は排卵日までにたくさんのおたまじゃくしさんを投入させる派です🤣

• 8月17日
  • ほーゆーママ

ほーゆーママ

男の子希望だとうすくなりはじめたタイミングが一番効果あるかと思います🙂

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

凄い!!!めちゃくちゃ頑張られたのですね😢!!
    どうしても自分が義務的思考になってしまい行為がキツイなーと思っている現状(笑)
    ほんま、頑張ってたら恵まれるんだ😱♡ 私もりさほママさん見習って頑張ります‼️😂

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね‼️ 男の子もいいなーと思ってました🎵
    性別情報までありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)♡

• 8月17日
  • ほーゆーママ

ほーゆーママ

わかりますわかります💦😅
    主人にはバレないようにしてましたが私も完全に義務的でした😂
    だから余計にダラダラと妊活もキツいなと思ったのと2学年差希望だった為、頑張った次第です🤣🤣💓
    今では週一もしないですw

私もあわよくば男の子希望ですが
    排卵日前からタイミングとっていたのでどうなんだろうってところです😢
    ママリさんのところにも
    赤ちゃんきてくれますように😊✨

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね‼️ほんまに尊敬です😣❣️やはり皆妊活ストレス強めですよね( ̄□ ̄;)!! 欲しい気持ちは変わらないので頑張らなきゃですね✨😨

りさほママさんの赤ちゃんはどっちでしょうねぇ👧👦
    ドキドキワクワクですねぇ(〃▽〃)🎵 妊娠おめでとうございます(。 ノ∀<)❣️ 色々教えてくださってありがとうございました✨😉

• 8月17日
ぽん

タイミングいいと思います🤗

検査薬は薄くなった時が排卵なので、今日明日ぐらいが排卵日かなと思いますよ😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢🎶 タイミング合っているとのことでひと安心です(〃▽〃) ぽんさんはどのようなタイミングで妊娠されましたか?😂

• 8月17日
  • ぽん

ぽん

今日明日もタイミング取れたら取ったほうがいいかなと思います☺️

1人目は人工授精だったので‥
    2人目はアプリ的には当日でしたが、アプリなのではっきりわからずですいません💦

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

解りました!!(-ॢ◡•ॢ )ありがとうございます❗タイミング取るのが苦痛になってしまってますが頑張ってみます(笑)😂
    そうだったのですね!!参考になりました!!(〃▽〃)

• 8月17日