子育て・グッズ 7ヶ月からベビーシッターを利用して、一歳から保育園に入れるよう申し込… 7ヶ月からベビーシッターを利用して、 一歳から保育園に入れるよう申し込みをと思っていたのですが、 保育園の入りやすさを考えると 0歳から申し込んだほうがいいのでしょうか?? 子供もシッターさんと2人より 保育園の方が楽しいものですよね…? しかし今年度はコロナも気になるし 月齢が低いのでインフルも心配で… 保活に詳しい方よろしくお願いします。 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 保育園 月齢 ベビーシッター 0歳 保活 ママリ コメント みゆう 場所によりますが 1.2歳児が1番競争率たかいですよね😢 8月17日 ママリ そうなんですねー😭ちょっと作戦練ります…! 8月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですねー😭ちょっと作戦練ります…!