コメント

退会ユーザー
携帯の名義変えないんですか?
手続きはクレジット会社ではなく、携帯会社ですよ。
退会ユーザー
携帯の名義変えないんですか?
手続きはクレジット会社ではなく、携帯会社ですよ。
「電気代」に関する質問
ペット飼ってる方エアコン付けっぱなしだと思うのですが、夏場など月いくらいきますか? 犬が来る予定で、電気代考えると恐ろしいです😅 また、ペット飼うに当たって、電力会社など変えたりしましたか?
アイ工務店で注文住宅購入予定の者です。 旦那がLDKを吹抜けにしたいと言っているのですが、 空調の効きが悪かったり(電気代が結構かかるのか)、音漏れしないのが気になります。 高気密、高断熱を謳ってますが本当に吹抜…
旦那さんの年収850万くらいで専業主婦されてる方、 月にどのくらい貯金できてますか? うちはボーナスが年2回でそれぞれ手取り80くらいなので それを主に貯金に回してます。 月々はもう全然貯金できず…💦 固定費は 住…
お金・保険人気の質問ランキング
ぶーちゃん
コメントありがとうございます😭🙏
携帯名義自分に変えてもらいます!
クレジット会社ではなく携帯会社で手続きになるんですね😖💦無知でお恥ずかしい💦
教えて頂きありがとうございました☺️🙌🏻❤️❤️
退会ユーザー
それなら全く問題ないですよ。
名義変更の時に合わせて引き落とし先も変更できます。
というか、名義変更は番号を引き継いでご主人の名前で新規契約することになります。
なので通常通りの審査もあるし、支払い方法も設定されます。
ぶーちゃん
安心しました😭✨
携帯会社はSoftBankで、Wi-Fi代と電気代も、ソフトバンク光とソフトバンク電気を利用してるのですがこちらも旦那が携帯名義変更の際に、私のクレジットカード払いから外すことできるんでしょうか?😣
退会ユーザー
電気とWi-Fiは名義変更なしで、支払い方法を変更ですか?
恐らく、引き落とし口座(クレジット含む)は契約者名義でないとダメだと思います。
名義変更は店頭でしか手続きできないので、全部まとめて聞いてみたらいいと思います。
行く時は免許証などの身分証と、引き落とし口座のキャッシュカードを忘れずに持っていってくださいね。
ぶーちゃん
ありがとうございます☺️!
ソフトバンク行ってまとめて聞いてきます✨
持ち物までありがとうございます😭💦
大変助かりました❤️❤️
退会ユーザー
追伸、基本、オニオンフライさんと御主人、一緒に行かないと手続きできないので一緒に行かれてくださいね。
もし一緒に行けない場合は、委任状で対応してくれるはずです。
ぶーちゃん
今近くの携帯会社に電話で問い合わせたところ、一緒にきたくなければ私が委任状を書き、旦那が手続き行けばいいみたいです☺️🙌🏻✨