ドナルド大好き
新生児の頃みたいに頻回授乳じゃなければ、麦茶をあげてます!
エアコンを入れてても喉は渇くので、しっかり飲んでますよ✨
水分足りなかったのか、麦茶をしっかり飲ませる前は便秘になってました💦
mimi
寝起きとかお風呂の後、
ミルク飲んで2時間くらい経って起きてたら
マグで飲ませてます😊
nyan
離乳食始まるまでは、母乳かミルクのみで大丈夫ですよ。
離乳食始まったら、少しずつ麦茶など与えてました。
たまやん
うちの子は便秘だったのでお茶や白湯をあげてたけどあまり飲んでくれませんでした😭
でもこの時期暑いし脱水とか怖いですよね😢
お子さんが飲んでくれそうならあげてあげた方がいいと思います☺️
ちゃめ
暑い時期は、お風呂上がりや寝起き、夜中の授乳時間以外で起きた時など、必ずじゃ無いですがお白湯あげてました☺️
麦茶は離乳食が始まってからあげ始めました!
すー
お風呂上がりにあげたり散歩の後にあげたりしてました(^^)
ミルクの間隔が2時間とかしか泣いて空かない時なども白湯あげてました(^^)
きなこもち
離乳食開始と同時に麦茶や湯冷ましあげ始めました❗️
それまでは母乳あげてましたよー😃
母親世代からはよく離乳食始める前の時期に、麦茶とかお白湯飲まさないとと言われましたが、助産師さんや保健師さんに相談したところ、母乳やミルクをあげてれば必要ないとのことでした🎵
まち
4ヶ月の時はほぼ3時間ごとにミルクあげてたので白湯は全く、麦茶もほとんどあげたことなかったです。
今日みたいにとてつもなく暑い日にお出かけして帰ってきたらまだミルクまで1時間以上ある…とかなら、ミルク少しあげるとかうすめた麦茶をあげたりしてもいいと思いますけど、お家の中にいて冷房ちゃんとつけてるならミルクだけで水分は得られるので大丈夫って保健師さんに言われました💡
コメント