※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのおむつ替え時に出血を発見。受診は難しい状況。同じ経験の方のアドバイスを求めています。完母で育てており、赤ちゃんの様子は良好です。

※便の写真載せてます⚠

間もなく生後2ヶ月になる子なのですが、さきほどおむつを替えたら写真のような出血?がありました🤔
粘液に出血がついてるような感じで、写真で見えないところにもポツポツ同じようなものが、、、
量は多くないですが、ひと目見ただけで「あれ?」と思う感じです💦💦

受診を考えていますが、ちょっと事情があり「いますぐ出発!!」ができない状況で、どなたか同じ経験された方いらっしゃるかなと思い質問させていただいています😰
完母で育てており、哺乳力の低下はなく機嫌もとてもよいです😳

コメント

nyan

ありました。
特に異常はなかったですが、
うんちついたオムツ持って検査してもらいました。採血もしました。
これがもっと真っ赤なのがあると心配ですが、これくらいならまだ大丈夫だと言われた記憶があります。
とりあえず様子見でと言われ、その後何ともなくでした。

• やっちゃん

やっちゃん

お返事遅くなりました、すみません😭
    コメントありがとうございます💓

昨日受診して撮っておいた写真を見せたところ、問題なしと言われました🥰
    貴重な経験お話してくださり、心強かったです😭✨

• 8月18日