8月に正社員の事務の面接を受け、採用が内定。保育園が見つかり9月から出勤可能をメールしたが返事がない。22日まで待つべきか悩んでいる。
8月の頭に正社員の事務の面接を受けました!
※保育園が決まってなく、決まり次第働ける、早くて9月遅くても4月くらいからと言いました
その時点で「結果は22日は出します。合否関係なく電話します。」との事でした。
数日後に人事の方から「今3人まで絞っててあなたを一番採用したい。4月までバイトでもパートでも良いから働きに来れないか?」と連絡を頂きました。
母の仕事の休みの週2は働けます、あとは自分の住んでる市のサポートを使って子供を預けて働けるかもしれないです」と返事をしました。そしたら「サポート受けれるといいですね。また何か決まり次第ご連絡頂けると嬉しいです。」との返事でした。
その後、奇跡的に認可外の保育園が見つかり、先週の水曜日に保育園が見つかり9月から出勤可能な事をメールしました。
そのから5日間返事がありません😭ダメならダメで他の仕事見つけたいんですけどとりあえず22日まで待たなきゃダメですかね、、?旦那は気になるなら電話すれば?と言いますがしない方がいいですかね、、?
- me(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
もこ
お盆休み中だったんじゃないでしょうか…?
今日か明日返信なければ電話したほうがいいかなと思います🤔
ママリ🔰
お盆休み入ってたんじゃないですかね?私だったら22日まで待ちます^^
-
me
やっぱ待つのが一番ですよね、、ありがとうございます!
- 8月17日
.
私はすごく気になっちゃうので電話しちゃうかもです💦
ただ、時期的にもお盆休みの可能性もあるので今日明日は待ってみるかもしれないです😊
-
me
お休みだったのかもしれなく、今日連絡きました😭ありがとうございました!
- 8月17日
me
確か水木金は仕事と言ってたのでメールしたのですが😭
とりあえずもう少し待ってみます、、ありがとうございます(´;ω;`)