※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまる
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘のオムツが背中から漏れる。サイズアップが必要か悩んでいる。Sサイズに変えるべきかどうか。

オムツのサイズアップについて質問します。
1ヶ月半の娘はギリギリ5kgいかないくらいで、まだオムツは5kgまでいける新生児用を使っています。
ウエスト部分はまだまだ余裕があり、太もものところは少し型がつきます。

まだ半分ほどオムツが残っているのですが、ここ数日ほぼ毎回ウンチが背中から漏れてしまいます。

オムツは小さくなったら背中から漏れますか?
ウエスト締めすぎなんでしょうか?
サイズアップするなら使い切る前にSサイズにしちゃった方がいいんですかね?

コメント

かえで♩

わたしは一ヶ月になったとき4200gでSにしました!
ウエストは1番中央にとめていましたのでたっぷり余裕がありましたが、ももに跡がつきはじめましたのですぐかえました!

• ののまる

ののまる

コメントありがとうございます!

まだいけると思って新生児用買いましたが、その時にS買えば良かったと後悔中です、、、

• 7月5日
みさぷー

どーしてもうんちゆるくて背中とか足から漏れました😓
オムツ小さいと足から漏れてた気がします!

わたしだったら使いきってからサイズアップするかなと思います😊
Sサイズも買っておいた方がいいかもしれないですね♪

• ののまる

ののまる

試行錯誤して使い切る手もありますよね。
    とりあえず早めにSサイズ買っておきます!

• 7月5日
にゃんごろ

うちもちょうど1ヵ月半で、赤ちゃんは少し大きめなのですが4800㌘くらいの時に、Sサイズにしました😊
新生児用だと小さく感じてウンチ漏れがこわかったので😅💦
でも、今Sサイズですがたまに大量にウンチしたときは、チョット漏れてしまいます😆💧
ちなみに私も新生児用のこってるままSサイズにしてもったいないので、普段はSサイズ…大量にウンチしたあとは新生児用のオムツ(オシッコなら大丈夫だと思う👍)とかにして使い切ろうと思っています😁✌

• にゃんごろ

にゃんごろ

ちなみに、1ヵ月検診の時
    (5/17)4800㌘で、その10日後には5400㌘でした😆💦
    オムツって何使ってますか?

• 7月5日
  • ののまる

ののまる

時と場合で使い分けもいいですね✨

産院で配布されたのでその流れでムーニー使ってます✨

• 7月5日
  • にゃんごろ

にゃんごろ

うちの産院はパンパース派なので新生児用からそのまま使っています😊
    どこのオムツ使おうが、やっぱり背中からウンチは漏れちゃうものなんですね😆💦
    お互いウンチに負けずに頑張りましょう😉笑

• 7月5日
  • ののまる

ののまる

誰もが通る道ですね💦

頑張りましょう!

• 7月5日