※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度昔からの友達とみんなでランチしようって話になりました。まだ私含…

今度昔からの友達とみんなでランチしようって話になりました。まだ私含め20代前半で、1人は夜職、もう1人は既婚1人目妊娠中です。
そのランチに私の子供も連れて行きたいと思っており、みんな賛成してるのですが集まる開始時間が、夜職の子がランチの1番遅い時間、14時あたりが良いっていっています。
私的には14時に行くのは遅くて、子供も一緒にお昼ご飯を食べる11時半〜12時ごろに集まって、14じ、15時あたりにら帰りたいと考えているのですが、
わがままですかね?
一応早めが良いと伝えて、夜職のこは12時にいけるように頑張るとはいわれたのですが、、

お店はまだ決まっていなく、私自身オシャレなレストランとかは好きなのですか、子供も一緒のときはキッズメニューがあって、オムツ交換とかできるトイレがあるお店を選びます。

次はお店選びで話が噛み合わなくなるんじゃないかと思い、行くのがめんどくさくなってきました、。
こういうところで子供いない友達とは疎遠になっていくのかなと😭
子持ちのみなさんどう思いますか?

コメント

ぱーむ

他の友達子供いないなら連れて行かないです
大人だけで会います

はじめてのママリ🔰

私も夜勤のある友達と既婚子なし、既婚妊娠中、当時9ヶ月の子、2歳の子連れてランチ集合グループがあり
めんどくさいと感じました
子ども優先してほしいなと思うけど3人は子なし、まだ子なし
同じく13時過ぎがいい、夜ならってなり悩みに悩んで
子どもたちは先にご飯食べさせて13時に集まりましたがそれ以降集まりには行ってません
疎遠ではないですが時間もメニューもいる場所(子どもたちは動きたい)に合わせるのがめんどくさくなってきて連絡は取って1対1では会ってますが話の内容も噛み合わないし4人でランチはなくなりました😂

ママリ

子供が産まれるまで友達(子持ち)とランチしたりする時おむつ交換台があったり、キッズメニューがあるなど私自身頭になかったのでもしかしたら友達もそういうところピンと来ないかもしれません😂
中々そのメンバーだと子供優先でランチ場所決めるの難しいかと思います💦
子供が預けれるなら預けて、もし無理であれば断るかな〜…😭
また子供預けれる時にランチ行こうって言います🥹
昔からの友達だけあってこういうことでだんだんと疎遠になっていくのは寂しいですよね😭

はじめてのママリ🔰

子どもは連れて行かないです😣賛成してるってことは、会いたいから連れてきてって言われた訳ではないですかね??💦
私は今のところ疎遠になってないです!