※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳になるのですが、夜のオムツが外れません💦夜の水分は少なめ…

もうすぐ5歳になるのですが、夜のオムツが外れません💦
夜の水分は少なめにしたり、寝る前にトイレに行っていますが、夜中に起きることなく朝まで熟睡でオムツもパンパンです。
昼間のオムツは3歳で外れましたが、園ではたまに漏らしてしまうことがあります。(理由は、行くのがいつもギリギリでズボンを下ろすときに出てしまう)

ネットで調べると、5歳までにおねしょがなくならないと夜尿症を疑うと出てくるので、もしかしたら…と思っています💦

同じようなお子さんがいらっしゃれば、どのくらいの時期に何科に行ったかなど、お聞きしたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

泌尿器科に貼ってあるポスターには小学生になったら受診をと書いてあり安心してました😂うちの子たちは二人とも年長の終わりで夜のオムツ取れてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    今行っても様子見になる可能性高いですかね💦
    ちなみに、オムツ取るために何かしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このポスターで最近も行きましたが貼ってありました!
    したことといえば、同じく寝る前にトイレ行ったり飲み物減らすくらいでした☺️冬はトイレ近いし余計だと思いますよ🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでした!

• 1時間前
ままり

昨日、夜尿症疑いで小児外科受診しました。
5歳から受診できるみたいです。

ネットで「おねしょ卒業」と検索すると夜尿症について病院受診の目安と記録ができるので、記録してから持っていったらスムーズでした。夜尿症と言ってもいろんなタイプがあるらしいです。うちは今日から服用してその効果を見る感じです。