もうすぐ5歳になるのですが、夜のオムツが外れません💦夜の水分は少なめ…
もうすぐ5歳になるのですが、夜のオムツが外れません💦
夜の水分は少なめにしたり、寝る前にトイレに行っていますが、夜中に起きることなく朝まで熟睡でオムツもパンパンです。
昼間のオムツは3歳で外れましたが、園ではたまに漏らしてしまうことがあります。(理由は、行くのがいつもギリギリでズボンを下ろすときに出てしまう)
ネットで調べると、5歳までにおねしょがなくならないと夜尿症を疑うと出てくるので、もしかしたら…と思っています💦
同じようなお子さんがいらっしゃれば、どのくらいの時期に何科に行ったかなど、お聞きしたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
泌尿器科に貼ってあるポスターには小学生になったら受診をと書いてあり安心してました😂うちの子たちは二人とも年長の終わりで夜のオムツ取れてます😂
ままり
昨日、夜尿症疑いで小児外科受診しました。
5歳から受診できるみたいです。
ネットで「おねしょ卒業」と検索すると夜尿症について病院受診の目安と記録ができるので、記録してから持っていったらスムーズでした。夜尿症と言ってもいろんなタイプがあるらしいです。うちは今日から服用してその効果を見る感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
今行っても様子見になる可能性高いですかね💦
ちなみに、オムツ取るために何かしましたか?
はじめてのママリ🔰
このポスターで最近も行きましたが貼ってありました!
したことといえば、同じく寝る前にトイレ行ったり飲み物減らすくらいでした☺️冬はトイレ近いし余計だと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
これでした!