※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ
妊娠・出産

よだれつわりが治るかは分からないけど、頑張って飲み込むのは辛い。結婚式の間だけでも改善したい。

よだれつわりって頑張って飲み込んでたら治ったりしませんか??

飲み込むと気持ち悪くなるのですが、もしそれで治ったりマシになるなら頑張れると思いました

でも、それで治るならよだれつわりに悩む人いなくなるよなと思って期待もしてないんですけど、一応意見を聞いてみたいです

結婚式があるので挙式の間だけでも治めるかどうにかしたいのですが…

コメント

ひな

今30週目ですが、飲み込んでも治りません💦
私も昼間吐き出したくなくて飲み込んでますが気持ち悪くなります😭

結婚式の時は何か口の中がスッキリするような飲み物を常に用意しとくのはどうでしょうか?

よく聞くのは冷たい炭酸水とかレモン水など…
後は緊張する場ではもしかしたら口の中の事少し忘れられるかもしれないです😅
緊張すると口の中乾きますし💦
なるべく意識しないように過ごせるとよいですね。
ステキな結婚式になるとよいですね☺️

• マヨ

マヨ

回答ありがとうございます

やはり飲み込んでも治らないですよね…

私は炭酸もレモン水も苦手なんですよね…
    ちょっと炭酸抜けたくらいの炭酸水でも結婚式までに試してみようと思います

たしかに緊張でカラカラかもですね!むしろそれを願います

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    どうしても延期が出来ないので、この時期に結婚式なんてみたいなコメントあったらどうしようと思ってたので、その意味でも心が軽くなりました

ありがとうございます!

• 8月17日
ひな

私も炭酸、苦手で飲めないです😅笑

この時期に結婚式…ってご自分たちで思わなきゃいけないこの今の世の中がとっても辛いですよね。

お二人は当たり前にみんながしていた事をするだけなのに。
1番おめでたい日を嫌な気持ちで過ごすことがないようお祈りしております。
目一杯楽しんでください!!

• マヨ

マヨ

本当にありがとうございます!!!!
    嬉しすぎてなんと言えばいいか…!!

楽しみます!!
    ありがとうございます!!

• 8月18日