おはようございますm(_ _)m1歳2ヶ月の朝ごはんについてです。1歳過ぎた…
おはようございますm(_ _)m
1歳2ヶ月の朝ごはんについてです。
1歳過ぎた辺りから朝ごはんはスティックパンとバナナなのですが、飽きたのか最近あまり食べてくれません😱
夫婦共働きで、朝は時間が無いので手間のかからないパンやバナナが最適だったのですが、毎日一緒だと赤ちゃんでもさすがに飽きますよね😅
そこで質問なのですが、同じように手間のかからない朝ごはんのレパートリー(?)があればご教示願います!
- り(妊娠19週目, 4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
コーンフレークはどうですか?娘は一枚ずつポリポリ食べてます😄

わたり
ヨーグルト
か
パンにチーズ乗せて焼いたりはどうですか?😃
-
り
コメントありがとうございます!
オオッ!それもいいですねー!
メモ帳に追加させていただきます!- 8月17日
り
コメントありがとうございます!
あー!なるほど!その手がありましたね!😂次からコーンフレークにしてみます🌽
(1枚づつ食べてるの可愛い🤦🏿♀️)
ありがとうございます!
ママリ
娘は1歳からのシリアルも好きです😁
パン食べてくれないので、毎朝無糖のコーンフレークかシリアルに、フルーツ、ヨーグルトです😄
もし牛乳が大丈夫なら、牛乳に浸して食べさせればたんぱく質もとれるし、時間節約にもなります🙆こぼされると悲惨ですが😂
り
お皿に入れるだけそして切るだけ最高です🤦🏿♀️(笑)
ちょっと牛乳も入れて食べさせる前にこぼされない対策を考えてからあげたいと思います!😂😂