※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💙🩷
子育て・グッズ

3ヶ月になった赤ちゃんが横抱きやぱぱの抱っこで泣いてしまう状況に困っています。対処法や改善までの期間について相談したいです。

3ヶ月になった途端、横抱きとぱぱの抱っこでギャン泣きするようになりました。
しばらく抱っこしてもらってますが、それでもダメで抱っこ変わると泣き止んだりすぐ寝たりします。
ぱぱが休みの日はおっぱいだけあげてあとは任せようと思ってたのに…
皆さんはどのくらいで大丈夫になりましたか?

コメント

はじめてのママリ

うちも生後3ヶ月少し前からパパ見知りありました!
1ヶ月くらい続きました😂
夫は泣かれながらも根気よく接してました!笑
せっかく夫が休みでも、お風呂もゆっくり入れなくて休めないですよね〜😅

• 💙💙🩷

💙💙🩷

コメントありがとうございます😊
    やはりそのくらいから始まりますよね💦
    1ヶ月か…頑張るしかないですね💪
    泣いても頑張ってもらってみます笑

• 8月17日
ひまり

魔の3ヶ月ですかね?😟笑笑
ママ大好きっ子くんかな?うちは逆なので困ります😅上の子パパ大好きでお風呂もパパじゃないとイヤイヤです😑
どのくらいで大丈夫になるのかなー?😭言葉をちゃんと理解できるようになったらですかねー☹️

はじめてのママリ

まったく同じ状況でついコメントしてしまいました…
ほんと辛いですよね( ; ; )
縦抱きならまだましなんですが、うちは首が座ってないので安定せず縦抱きで寝ることはないです…
うちの旦那は抱っこするたびギャン泣きされてへこんでます😭笑