新クリニック2020年度の出産費用について教えてください。経産婦の短い入院日数についても不安があります。
八王子市の新クリニック2020年度の費用について
初めまして!
新クリニックで最近出産した方がいらっしゃいましたら是非教えて頂けるとありがたいです♪
コロナが流行し入院日数が減っていますが、出産費用総額はどれくらいでしたか?変わらずなのでしょうか?
また、経産婦は2泊3日と短い入院日数に少し不安も感じています。これで計画分娩で夜産まれた場合、この日がすでに入院1日目に換算されてしまうのですよね…?
参考にさせて頂けると幸いです(^^)
- なー(7歳)
コメント

とまちょ
新クリニックで先日出産しました!
経産婦で金曜日の22時頃に出産しまして、月曜日に退院でした!(赤ちゃんは翌日の火曜日)
出産費用は直接支払い制度を使って、はみ出た分は21万ちょっとでした🤔(2万前金で払っているので23万と書いてありましたが前金の領収書渡すと差し引かれます)
面会時間(14時-20時)には赤ちゃんと一緒にいられますが、言わないと授乳時間以外は基本離れ離れです
経産婦だったので母乳指導もほぼほぼありません😅
その分しっかりじっくり体を休める事が出来ますが・・・🤔
沐浴指導もコロナのせいかホームページの動画みてね!で終わりです😅
なー
とまちょさま
ご丁寧な返答ありがとうございます😊
平日夜間料金加算でその料金ということですね♪
金曜入院して月曜退院だと実質は3泊4日ということになりますね✨
だとするとなんだか安心しました♪
2人目なので体力温存したく、母子別室は素敵だなぁと思ってました😘
しかしそこに甘えると母乳が軌道にのって出るかは心配ですか💦
余談ですが、お料理は美味しかったですか?💕笑
とまちょ
1人目の時は母子同室で産後の疲れが凄くて、2人目は母子別室で探してたので本当に自分の事に集中して体を休めることが出来たのですごくありがたかったです😌
母乳は出なかったらじゃあミルクねーって感じでしたね😅
1人目出なかったので2人目こそは!って思ってたのでそこはちょっと残念でした😔
料理は量もかなりあってとても美味しかったです🤤
基本的に和食メインな感じでした🤔
なー
とまちょさま
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした💦
やはり初産では母子同室がいいと思って思ってましたが、2人目からは帰ったあとが体力勝負ですもんね😂
やはり別室だったり、母乳育児推薦じゃないところもやはりこちらの病院は経産婦さん向けって感じですね😊
お料理もボリュームがあるようで最高です!笑
産後の無限食欲がしんどかったので😂
短い入院期間でお食事堪能♡とまではできませんが、残念なようで上の子と早く会えるのはメリットかなとも思います😊
とても参考になりました♪♪
コメントのためにお時間頂きありがとうございました💕
お互い育児頑張りましょうね!✨