コメント

ぱんだ
人それぞれストレスのレベルは違いますが
私は接客業ということもあり
強いストレスを感じていましたが妊娠しました(´・ω・`)

🥀 kotoyuzu_mam
接客業してて毎日ストレスでした!
その中でも妊娠しましたよ!
-
はらぽん
私も接客みたいな仕事なのでストレスが凄くて…でも、できる時はできるんですね!ありがとうございます!♡
- 7月5日
-
🥀 kotoyuzu_mam
パチンコ屋で働いてて出ない時の
お客からの八つ当たりがすっごく
イライラしたりメンツが悪いと
全然ホール自体回らなくて
責任ある立場だったのですっごく
イライラしていました(´._.`)
赤ちゃんきますように💓- 7月5日

ハルヒママ
どの程度か分からないですけどかなりのストレスがある中で第二子を妊娠したと自分では思ってます(笑)
なかなか2人目を授かれず義両親からは顔を合わすたびにまだかまだかと急かされ会う頻度を減らしたくとも車で10分の距離に住んでて連絡なしに来るし会えば上の子を抱っこしたまま離さないし…思い返せば自分がしたかった子育ては別居なのにできてない…教えたかったことも勝手に違うように教え込んでたり1人目のことだけでも相当なストレスな上に夫婦のことまで色々と…正直離婚を真剣に考えてる中での妊娠でした(;>艸<;)
-
はらぽん
程度は、仕事のストレスなんですが毎日すごく緊張するのと、眠りが浅くなっちゃってる感じです(>_<)
ハルヒママさんも強いストレスを感じてたんですね!💦
よくストレスがあると妊娠しずらいと聞きますが、できる時はきっとできるんですね(>_<)ありがとうございます!♡- 7月5日

ys
結婚して3ヶ月ほどは、他人と一緒に暮らすとストレスがものすごかったり、実家暮らしだったのでホームシックのようにもなり、毎日毎日泣いていたものすごいストレスの中妊娠しました!
-
はらぽん
ホームシック私もありました😭
私も早くできるといいです(>_<)
ありがとうございます!♡- 7月5日

きみまろ
回答じゃなくてすみません!
私も今ちょうど同じ事を考えてて質問しようとしてました!
他のかたの回答をみてちょっと安心✨💦
私もすごいストレスを感じながら妊活中です💦
-
はらぽん
きみまろさんは妊活のストレスですか??
私は早く欲しい焦りのストレスと、新しい職場で上司が怖いったいうダブルストレスです😭
こんな中で、妊娠ができるのかなって不安なんです⤵︎
お互い、頑張りましょう!♡- 7月5日
-
きみまろ
妊活と仕事のストレスですー!
妊活のストレスの方が強いです💧
同じく早くほしい焦りで、友達が妊娠したときとかストレスマックスです💧💦💦
頑張りましょう!- 7月5日

さき(*´∀`)♪
職場の人間関係が原因で仕事を辞めたくてたまらない、帰っても休まる事なく家事をしているのがすごく嫌でしたが妊娠しました!
今の環境を変えるために来てくれたのかな?とも思いました☀
-
はらぽん
私も職場のストレスです!上司が怖くて毎日緊張っていう感じです。
辞めたくて仕方ないので、早く授かりたいなって思っちゃってます😭
赤ちゃんにすがる気持ちで情けないです⤵︎- 7月5日

富Jr.母
親から精神的ストレスすごかったですけど出来ましたよ( ^ω^)
-
はらぽん
必ずしもストレスがあるから妊娠できないとは限らないんですかね(>_<)
ありがとうございます!♡- 7月5日
-
富Jr.母
考えすぎは体に堪えるけん、気楽に、ポジティブにいくべきです♡♡ww
私なんかストレスにイライラして開き直ったらそっから平気になりましたよ(^^)頑張って下さい!\( ¨̮ )/- 7月5日
はらぽん
私も一番は仕事のストレスなんです(>_<)
希望が持てました!ありがとうございます!♡