33週の妊婦さんが、3Dエコーで赤ちゃんの鼻や目が気になり、ダウン症の可能性に不安を感じています。頭が大きいことも気になるが、医師からは異常なしと言われています。
不安です😔
33週の時に初めて3dエコーをしてもらったのですが、鼻が豚鼻に見え、目も少しつり上がっているように見えます😭
ダウン症の子の条件にあてはまっているように思えるのですがどうでしょうか😭?
ちなみに頭が4週分大きいです😭
お医者さんからは今まで異常を指摘された事はなく、毎回順調とは言われています😔
頭の大きさの事も、親族からの遺伝もあるし気にしなくて大丈夫だよ、と言われましたが…不安です😭😭
よろしくお願いします🥺
- なまず(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ダウン症の赤ちゃんなら初期に検査や疑いがかかりますが…言われてないなら心配ないかなって😊私にはそんなふうに見えないですよ😊
ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶
赤ちゃんはミルクを飲むために鼻が上向いてるらしいですよ🤔
うちの子も豚鼻で目つむってるときはつり上がってます😂
あとお腹にいるときも頭デカすぎて臨月にレントゲンとられました(笑)
でもダウンでもなんでもなかったですよ😊
赤ちゃんのお口がかわいすぎます〜💕
-
なまず
そうなのですね😭よかった…太郎ちゃんさんも同じ感じなら安心できます🥺💕
そんな大きかったとは!(笑)
うちの子も同じような感じになりそうです☺️💕(笑)
わ〜褒めてもらえて嬉しいです!ありがとうございます🥺💕- 8月17日
-
ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶
安心できてよかったです〜☺
出産がんばってください〜💕- 8月17日
-
なまず
ありがとうございます!🥺💕
頑張りますっ!!☺️- 8月17日
ねはやらママ
顔立ちがハッキリしていて可愛いなと思います☺️
ダウンちゃんには見えません🤔
大きさについては誤差あるだろうし、うちの娘も頭が大きいと毎回言われてましたが生まれてみたら全然デカくなかったですよ😃
異常では無いと思います☆
-
なまず
お褒めの言葉ありがとうございます🥺💕
ダウン症気になりすぎて神経質になりすぎなのですかね…😭
エコーに左右されすぎも良くないですよね…😭- 8月17日
えりちゃん
そういう時、不安ですよね。でもすごくかわいいベビーちゃんに見えますよ♡綺麗に3Dで写してもらって良かったですね😇💕
-
なまず
不安ですよね…毎日毎日調べて全てがマイナス方面に考えちゃって😭😭不安になって落ち込んでます😭
嬉しいです😭💕ありがとうございます🥺💕
3d今回最初で最後なのですが、ハッキリ顔が見えてよかったです😊- 8月17日
はじめてのママリ🔰
えー、可愛いじゃないですか!🥺💗
私の病院は3Dですけど
毎回宇宙人でしたよ!(笑)
当時たまたま見たTVで
宇宙人を産んだって流れてて
私ももしかして、、、
って何回思った事かwww
-
なまず
テレビのくだり笑っちゃいました😂💕(笑)
エコーってやはら当てに出来ませんね😵可愛い子も宇宙人になってしまうのですね😂💓(笑)
気にしすぎないようにします☺️- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
エコー的に絶対に可愛い子に間違いないですよ❤
- 8月17日
-
なまず
そう言って頂けると本当に嬉しいです😣💕ありがとうございます🥺💓💓
- 8月17日
a
とっても可愛いお顔だと思いましたよー💕妊娠ちゃって本当に何もかも心配になっちゃいますよね😞
-
なまず
ありがとうございます🥺💕
本当に気にしちゃいますよね…😵全てがマイナス方面に向かっていっちゃいますよね😭- 8月17日
はじめてのママリ🔰
綺麗な4Dですね💓💓
なにかあれば初期にいわれるかなと!ダウン症なら浮腫?とかよくききますが……
お話がないならなんともないとおもいます!
-
なまず
浮腫とかは言われたことないので、大丈夫なのですかね😣
お互いもう少しですね😣💕- 8月17日
はじめてのママリ🔰🔰
綺麗にお顔写ってますね〜💕
私にはとってもチャーミングなお顔に見えます😍
何かあればやはり初期に言われると思いますし、大丈夫なのではないかと😁
ママは心配が尽きないと思いますが、残り少ないベビーちゃんとのラブラブタイム満喫してくださいね🌱
-
なまず
ありがとうございます💓
褒めて頂けると自分の事のように嬉しいです☺️💓
心配しすぎも良くないですもんね😣
お互いあと少し、楽しみましょうね☺️💕- 8月17日
退会ユーザー
このエコーのお顔ではダウンちゃんぽくは見えなかったです(^^)
ただダウンちゃんでもお顔に個性があります!
甥っ子がダウンちゃんですがつり目ではなくめちゃくちゃクリクリの大きい目をしてます(^^)
うちの健常児3人より目がクリクリです(笑)
妊娠中にわかると仰ってる方もよく見かけますが甥っ子を含め他のダウンちゃんも生まれてからわかった子のが多いです💦
なので健診で言われてないから絶対大丈夫!って訳ではないですがとりあえず元気に生まれてくれることを願いましょう(*˙︶˙*)ノ゙❤
-
なまず
よかったです😣!
そうですよね…産まれるまで分からないものですよね😭
どんな子でも自分の子供ですし、可愛いに変わりはないですよね🥺💓
元気に産まれてくれることを考え、マイナスになり過ぎないように気をつけます☺️💓ありがとうございます☺️- 8月17日
まままり
可愛らしい赤ちゃんに見えますよ😊💕お鼻もしっかりしてるしダウンちゃんぽくないと思います!私も産むまではエコー見て心配してました!
息子も4、5週分頭が大きかったですが、産まれてきたらまったく大きくなかったです😂
エコーでは横幅だけ測るので頭がまん丸の赤ちゃんは週数が大きめに出ると言われました😊
-
なまず
ありがとうございます😭💓
鼻大丈夫ですかね🥺皆さん不安は付き物ですよね…😭😭
エコーの誤差結構あるんですかね😣
うちの子も真ん丸な頭である事を願いたいです😔💓- 8月18日
なまず
そう言って頂けると不安が拭われます😭我が子を信じて出産まで頑張ります🥺ありがとうございます😊💕