※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

生後51日目の息子と初めてのプチ旅行。車での移動中にチャイルドシートで大量のウンチ事故があり、焦った経験がある。移動時に便利な持ち物やアドバイスを教えてほしいです。

生後51日目の息子と今週の日曜一泊で祖母達と車で2時間位の旅館に泊まる事になっています。初めてのプチ旅行になります!まだ首も座って居ませんがこのくらいの小さな時期に旅行などいった方いらっしゃいますか?良かったらアドバイス下さい✨先日車で出発してすぐにチャイルドシートで大量のウンチを漏らしてしまってかなり汚れてしまいました💦取り外して洗えるので大丈夫ですがそんな事あるんですね💦かなり焦りました!車で移動の時にあったら便利な物なども教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

まっつん

生後51日って、なかなか強気ですね(笑)羨ましいです(o^^o)
私の家から実家まで2時間ほどかかり、何度か行ったり来たりしてますが、車は気持ちがいいようで沢山寝てくれますよ♡
車での準備品は、そんな大したものはなく、オムツセット、タオルなどかな?
冷房が強いのであれば、膝にかけてあげるタオルケットがあればいいと思いますよ!

• るる

るる

コメントありがとうございます!
    少し早いですよね💦分かってはいるのですが、ひいばあちゃんとおばあちゃん〔私の母
    が2人で軽自動車で行くと言っていたのですが、危なっかしいので、私達夫婦がファミリーカーで連れて行く事にしたんですよ💦

チャイルドシートで眠ってくれると助かりますね♡休憩はちょこちょこしてました?授乳後すぐチャイルドシート乗っけても大丈夫でした?

• 7月5日
  • まっつん

まっつん

なるほどー!優しいですね(o^^o)
    休憩は、授乳がかぶったり、泣いたりした時にしてました。授乳後はゲップさせて発車して問題なしでした!すぐは、よくないといいますよね〜💦
    ちなみに温泉はシャワーだけにしてあげたほうが、いいと思いますよ。
    気分転換かねて楽しんできてくださいね♡お気をつけてo(^_^)o

• 7月5日
  • るる

るる

さすがに早いですよね!一か月検診が終わったからと言っても、、、赤ちゃんの無理の無いように行ってきたいと思います💦

• 7月7日