たばこの副流煙について気になる方、妊娠中や子供がいる方の意見を教えてください。
みなさん、たばこの副流煙はどれくらい気にしますか?😣
これは神経質すぎる?それとも当たり前のマナー?と、基準がわかりません( ˊᵕˋ ;)💦
妊娠中の方、お子さんがいらっしゃる方、
ぜひ教えてください🌼
- みかん(4歳7ヶ月)

退会ユーザー
元々喫煙者って言うのもあり、もっと気にするべきだと思いますがあまり気にしていませんでした😢😢
特に、アイコス などは気にしませんでした。紙タバコの匂いは苦手なのでなるべく避けていました。

ママリ
そもそも煙草の臭いが昔から大嫌いなので、煙草臭いところには行かないようにしてます💦
道端で吸ってる人がいたら、出来る限り遠くを通って手で口を抑えて早歩きします😂

ゴルゴンゾーラ
ご近所のよく挨拶するおじさんがヘビースモーカーなのか、よく外でタバコ吸っています💦
すごく良い方で、息子のことも可愛い可愛いと言ってくれて立ち話もよくする間柄ですが、結構タバコ臭いです💦
コロナ落ち着いたら抱っこしたいと言って下さるのですが、正直心配で…😅
昔はあまり気になりませんでしたが、元々鼻が効くので妊娠中から余計敏感になりました😱

退会ユーザー
喫煙席、禁煙席があればもちろん禁煙席を選んでコンビニの前とかで吸ってる人がいればわざわざ近寄らないぐらいですかね~🤔
喫煙席があるようなレストランには行かない!みたいな感じではないです(*˙︶˙*)ノ゙

はじめてのママリ🔰
私は同じ空間(密室)にいなければいいと思ってます!
子供が喘息とかだとまた別ですが…😅
昔はどこでも喫煙できてた時代でも健康に育ってますしね笑
うちは私含めて三人兄妹ですが父がヘビースモーカーで、副流煙ガンガン吸ってましたがみんな異常ないですし🙆♀️

ねはやらママ
元々喫煙者でもあり、パチンコ店勤務だったのもあり、気にしてないです😅
近づけない様にはしますがそこまで神経質にはなってません😊

退会ユーザー
元々が嫌いなので、たばこ吸ってる人の近くを通らないといけないときは息とめてます。妊娠中も今も。
会社で喫煙者の職員が同じ部署にいる時で、妊娠中は話しかけられてにおいがしたら、息とめてました😅今はそこまでしませんが笑

まっくぶー
すれ違いざまに歩きタバコ(自転車タバコ)してる人が来たら、あからさまに避けたり日傘傾けたりします。
ベランダで吸われたら、「臭いねー!」「こんなんじゃ外はダメだねー」と大声で子どもと話してた、窓を音を立てて閉めます。
コメント