娘が耳を触り、頭を振る症状が出ています。耳鼻科で中耳炎ではないと言われ、細菌性の症状とのこと。熱や咳も出ており、薬を飲ませていますが、なぜこの症状が出るのか不安です。
こんにちは。
娘が先日まで鼻水が止まらず耳鼻科へかかっていました。
そのとき熱はなく、1週間ちょっと通ってなんとかよくなりました。
幸い中耳炎にはならずに済みましたが、その翌日から耳を触るようになりました。
元々よく耳を触る子で、一度気になって耳鼻科へ行ったときに耳垢がたまってるから掃除するねーと綺麗にしてもらい、それからしばらくあまり気にならない程度しか触らなかったのですが、、
昨日はなんだかいつもより頻繁に触っていて、頭もいつもよりぶんぶん振るのでこれはいよいよ中耳炎?と、耳鼻科を予約しました。
昨晩寝付くときにちょっと咳き込むことがあり、さらに夜中に熱が出てしまいました。
今朝には微熱程度におさまりましたが耳を触るのと咳はおさまらず、予約した時間に耳鼻科へ行きましたが中耳炎ではないとのこと。
細菌性の何かと言われました(´°ω°`)
帰ってからは咳と痰が絡むことがあるようで、もらった薬を飲ませてみようと思うのですが、耳を触るのと頭を振るのがなぜなのか気になります、、
数時間で中耳炎になることもあるから気にしててと言われましたが、耳を触るのも頭を振るのもいつもだし、熱と耳だれくらいしか気を付けられません。
なぜ耳を触るのか、頭を振るのか、何を気にしていれば良いのか、みなさま教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。
ちなみに先生にいつも耳触るという話をしても、大丈夫、今は中耳炎じゃないよ、くらいしか言われませんでした、、(´°ω°`)
- ちゃ。
コメント
ぱんだ
うちもまったく同じです!!!
先生が中耳炎じゃないって言っても
なんだか心配になっちゃいますよね(´;ω;`)
うちは1〜2ヶ月通院していたのに
中耳炎になっちゃいました(´・ω・`;)
やはり高熱が出ましたが
元気に遊んでいたので
吐いたりしないかだけ注意してました!
あとは湯船につけずシャワーだけにしてました!
ちゃ。
あらま(´°ω°`)
中耳炎になっちゃったんですね、、
じゃあうちもほんと注意ですね。
お風呂はどうしようかと思っていたので、うちもシャワーだけにしてさっと洗うだけにします!!
元気に遊んでいるのだけが救いで、もしぐったりしてたらもう気が気でないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。