※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
妊娠・出産

産後の高血圧について相談です。入院中は正常でしたが、1ヶ月検診で血圧が高めでした。睡眠不足やストレスが原因とも言われています。同じ経験をされた方からアドバイスが欲しいです。

産後の高血圧についてです。
妊娠中、入院期間中は正常だったのですが、先日の1ヶ月検診で血圧が高めでした。先生からはびっくりするような数値ではないから様子見で、高血圧が続いたり他の症状が出てきたら内科にかかるといいかもと言われました。(140/90くらいでした)
産後は睡眠不足やストレスが原因なこともあると言われ、最近は夫の協力もあり、4時間は続けて睡眠が取れるようになりました。

同じような状況になった方いらっしゃいますか?薬を服用せずに落ち着いたなどありましたら、アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

わりとたかめですね。塩分をちゅういしたり体重はどうですか?

• まっちゃん

まっちゃん

体重はあと1.2キロで産前の体重に戻るくらいです!
    産後だからと言って、好きなものを気にせず食べていたかもしれません…
    でも妊娠中も塩分はあまり気にせず食事していました💦

• 1月13日