※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうとうママ
子育て・グッズ

男の子3人のママさんいますか? 周りから大変だと言われ疲れました。 同じような経験ありますか?

初めて投稿します。
3人の男の子のママです♡

私と同じ3兄弟のママさんいませんかー?
4人でも5人でも構いません♪

三男が産まれてから、周りの人に「男の子3人⁉︎大変そうだよね〜。うちは女の子だからアレだけど…」と言われることが多いです^_^;
実際、大変ですが…周りに言われすぎて、聞き飽きた〜もういいよ〜(´・_・`)と思ってしまいます。

皆さんも同じように言われませんか?
なんて返事してますか?
良かったら教えてください(*´ェ`*)

コメント

wanana

もうすぐ三男坊出産予定です( ˊᵕˋ*)

言われますよね〜!
まだ産まれてないけど言われる事多いです^^;
やっぱり大変なんですかね??
これからもっと成長してきたら大変って事なのかな??
女の子いないからよく分からないですよね〜笑

でも、両方いるママ友から女の子は難しいって話をよく聞くので、最近は
「自分には女の子はまだ育てる力がないから、男の子が来てくれたと思ってマース」って言ってます(^^)

男でも、女でも元気でいてくれたらそれだけでありがたいですけどね✨

• りょうとうママ

りょうとうママ

コメントありがとうございます(*´ェ`*)
    もうすぐ三男くん出産予定なんですね‼︎
    妊娠中から言われますよね(笑)
    ん〜、世間が想像してるような騒ぎまくり暴れまくりな感じになるんですかねえ?(´・_・`)

たしかに女の子難しそうですよね!2歳ぐらいで既に生意気みたいだし…笑
    それ良いですねえ〜(●´∀`●)
    私も女の子育てる力、まだないのかもしれないです^_^;

3兄弟みんな元気に産まれてきてくれたので良かったです♡
    wananaさんも出産頑張って下さい〜♪( ´▽`)
    お兄ちゃん2人4歳と6歳なんですね☆
    三男くんの取り合いになりそうで楽しみですねえ♡♡

• 7月6日
  • wanana

wanana

女の子難しそうですよねぇ〜!!
    長男が小学校行き始めてから、益々思うようになりました笑
    将来的には娘ほしいなぁって思うけど、こればかりは、誰にも分からないですからねぇ(๑´罒`๑)

2人とも赤ちゃん大好きなので、今から頼もしいです(●´ω`●)
    後もう少し!頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧

• 7月7日