コメント

アルマジロ
3列シートのアルファード7人乗り乗ってます。
わたし1人で運転する時は息子たちは2列目にどちらも乗せてました。
主人がいるときは、長男助手席、次男はその後ろです。
ただ、助手席は2歳近くなってからがいいかな?と個人的には思います。
下の子を助手席の後ろに乗せるのは車とチャイルドシートの都合上どうしようもなければありだと思いますよ〜

ままり
ファミリーカーで二列目に2人座らせてます!わたし1人で運転するときに、下の子が見えやすい方が安心なので、下の子が助手席で乗せてました🙌
-
えま🫧
ありがとうございます🌷
運転する時は助手席の後ろの方が見えやすいですよね😊- 8月17日

アリエル🧜🏻♀️
運転席の後ろに2人目で
助手席の後ろに1人目乗せてますよ😊
-
えま🫧
ありがとうございます!- 8月17日

ぽんぽこ
うちは助手席側にチャイルドシート、運転席側にジュニアシートつけてます。どちらも二列目です。
上の子のチャイルドシート買ったときに歩道側だよね、と特に気にせずチャイルドシートは助手席側に付けたのでそのまま下の子はお下がりです。
-
えま🫧
そうなんですね!
助手席の後ろに乗せたいと思います☘️- 8月17日

はるわた
うちはファミリーカーではありませんが、チャイルドシートとジュニアシートを後部座席に並べてます。
下の子は新生児のうちから助手席の後ろですよ😃
-
えま🫧
ありがとうございます✨
2列目に2人とも乗せようと思っているのですが、運転席の後ろが安全だと聞いて助手席の後ろは危ないのかな?と心配になりました💦- 8月17日

れおたん
上の子は運転席の後ろ下の子は助手席の後ろにつけてます。
-
えま🫧
ありがとうございます😊- 8月17日

chamy331
助手席に長女。運転席の後ろに次女を乗せています。
-
えま🫧
ありがとうございます!- 8月17日
えま🫧
ありがとうございます!
出来れば下の子を運転席の後ろに乗せたかったのですが、無理そうなので助手席の後ろにします✨