※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ワーママの皆さん、夕飯の準備にどれくらい時間をかけていますか?献立の決め方や工夫について教えてください。現在育休中ですが、献立を決めるのに迷い、時間がかかっています。復帰後のことを考えると、効率的に料理をする方法を知りたいです。

ワーママの皆さん、夕飯の準備どれくらい時間かけてますか?献立の決め方とか工夫してますか?
現在2人目育休中ですが…献立は毎回迷ってしまい、時間も結局かかって全然段取り良くできません。
料理は好きなので苦痛というほどでもありませんが、多分復帰したら回りません。買い物も今は日中に行っているし…。

平日は段取りがわかっている料理しかしない、ってルールにしようか…と思うも今日は初めてのレシピ使っちゃってやっぱり時間かかりました😔
美味しくできて満足…だけど「回す」ことを考えるなら色々諦めなきゃいけないのかな
もう要領悪くてどうしようー😱

コメント

はじめてのママリ

こった料理は一人休みの日だけにしてます😀

普段は、焼く炒めるもしくは買うのどれかです!👍
朝起きたら、夜ご飯用の汁物の途中まで作ります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうするしかないですよね🥹
    メニューは同じようなの多くなりますか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく作るのは、麻婆豆腐、野菜たっぷり肉炒め、中華炒め、餃子、牛すき煮などです☺️
    休みの日にロールキャベツやハンバーグなどしてます!✨

• 1月5日