※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‐パール-
子育て・グッズ

出産後、母乳搾乳器で母乳を搾っているが、胸の張りがなくなり心配。このまま搾乳器を使い続けても母乳が出なくなるか心配。

出産して2週間たつのですが、今訳あって搾乳器で母乳搾ってるんですが入院してたときは両方バンバンに張って痛かったのに退院してから胸の張りがなくなってしまい(´・ω・`)
搾乳器で搾れば出るのですがこのままだと母乳出なくなってしまうのでしょうか(´;ω;`)

コメント

りた

差し乳になったのかもですね!

• ‐パール-

‐パール-

あまりよろしくはないですよね(´;ω;`)

• 7月5日
  • りた

りた

私完母ですが、差し乳ですよ!

• 7月5日
  • ‐パール-

‐パール-

私の子供いま保育器に入ってて母乳吸ってくれるのたいぶ先になるんですよね(´・ω・`)

• 7月5日
yuri

赤ちゃんが欲しい時にはでるようになったんですね(* ´ ェ `*)♡
私も胸の張りがおさまり、少し小さくなった時には驚きましたが、今の所母乳でいけてますよー\(^o^)/

• ‐パール-

‐パール-

私もしばらく母乳で頑張りたいのでまだ出てくれてるからいいかな(´・ω・`)

• 7月5日
  • yuri

yuri

直接飲んでくれない分、時間はしっかり守って搾らないと出なくなる可能性もあるようですので、頑張ってください\(^o^)/

私の娘も1ヶ月くらい保育器入ってて、搾乳器生活でした。保育器でても、最初の頃は、哺乳瓶に慣れてたこともあって、直接母乳は飲まない!!と頑固ちゃんだったり、哺乳力が弱くて飲めなかったり、体力なくて寝ちゃったり。。もうミルクにしちゃおうかな、と挫折しそうになったことも多々あり。。なかなか大変でしたが、2ヶ月経ってようやく直接飲んでくれるようになりました(=゚ω゚)ノ参考までに。

• 7月5日
  • ‐パール-

‐パール-

頑張って搾乳します(´・ω・`)
    色々不安だったのですがm&mさんのお話聞いて安心しました‼
    ありがとうごさいます(´;ω;`)

• 7月5日
りた

お子さんに吸ってもらえる日まで、搾乳がんばりましょう♬早く直接吸ってくれる日が来るといいですねー!

• ‐パール-

‐パール-

頑張って搾乳します(´;ω;`)

• 7月5日