※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
家族・旦那

小2の義理の姪っ子(私の娘の従兄弟)が今嫌で嫌でたまりません😭すごく…

小2の義理の姪っ子(私の娘の従兄弟)が今嫌で嫌でたまりません😭
すごく娘をかわいがってくれて、よく遊んでくれるし「おねえちゃんと一緒に行こう!」などと相手をしてくれます。
本当は微笑ましい光景だし娘も嫌がっていないし嬉しいことのはずなのに、お世話をしたい!とグイグイくる姿勢がものすごーーく嫌なんです😭

おそらく今二人目妊娠中でガルガルしているせい…
娘は私の所有物じゃないのに、「うちの子に触らないで!」なんて思ったりするし「ママがいい」と私に助けを求めてくると安心してしまいます…

心が狭いのは百も承知、小2の子供にこんなこと思うなんて大人げないとわかっているので余計にしんどいです💔
夫や義姉たちが「お世話上手だね!!」とものすごく嬉しそうなのもすごく嫌…

似たような気持ちを持った方おられますか?😭
こんなこと恥ずかしくて誰にも言えないしもやもやがたまる一方です💦

コメント

めそ

義理の姪が嫌というのは同じですが、内容は真逆ですね〜
義姪は10歳なんですが、1歳の娘に嫉妬心、ライバル心バリバリ!
年が離れているからてっきり可愛がってくれると思っていたので、ガッカリです。
だんだんエスカレートして、階段から娘を落とされそうになった事もあります(-。-;
それ以来、要注意人物に!ほかの大人の前だと娘を可愛がるフリをするようになったので、余計にモヤモヤしています。小学生相手に…と私も思うのですが、「敵」認定しちゃってるからどうしようもないです。

ゆっこりん52

お気持ち良く分かります。
ウチは小3になる義理の姪っ子に同じ気持ちです。その子はウチの娘が産まれるまで一番下だったから、
やはりウチの子どもたち(5歳、3歳)と遊びたくて、面倒見たくて、あれやこれしつこくて、子ども達は基本的には嫌がってはいませんが、あまりにしつこくて5歳なる娘は時々嫌みたいです。
姪っ子の両親がウチで一緒に農家の仕事をしてるので週末はほとんどウチに来てます。
二階の部屋には上がってきてはいけないということになってるのにわざわざ下のトイレ使ってるからトイレ貸してと2階に上がってきたり、もちろん下のトイレは誰も使っていないのに…💦

基本的に私たちは二階の部屋にいますが、庭で遊ぼうと下に降りるとだいたい付いてきて、とにかくしつこい。
子ども相手になんで私こんなイライラしてるんだろう。と思った時期もありましたし、時には言葉に出てないけど顔にイライラ出ちゃってるときもありました。もうかれこれ5年ずっとイライラしてます。いつになったら、週末の度に来なくなるんだろう😅
こういう事って旦那さんにあまり愚痴ると旦那さんも気分良いものじゃないからあまりまわりに話せないですよね。話せないからこっちのストレスも解消されないし、しんどいですよね。
私と同じような悩みを持った方がいることが分かって心強かったです。
お互い頑張りましょうね👍

なにか解決にもなるようなことが言えなくてごめんなさい。