※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
家事・料理

離乳食の保存方法オススメ教えて下さい🍚私はリチェルの保存容器で冷凍し…

離乳食の保存方法オススメ教えて下さい🍚

私はリチェルの保存容器で冷凍した後、
ジップロックにまとめて入れています。

すぐにジップロックがなくなるのと
冷凍庫がぐちゃぐちゃになってきたので
おすすめの方法ありますか?

みなさんどうされてますか❓

コメント

ピケ

リッチェルの保存容器で冷凍、タッパーに保存しています!
大きめのタッパーにお弁当などで使うおかずカップを敷き詰めて、種類ごとにいれてます💡

• ゆーみん

ゆーみん

タッパーは冷凍しても大丈夫ですか?蓋とか凍ってあけにくいイメージしてました💦それが大丈夫であれば、すごく整理しやすそうなので真似したいです💓

• 8月16日
  • ピケ

ピケ

物によるかもしれないですが、うちで使ってるものは冷凍しても全然大丈夫ですよ☺️
    特に開けにくいとかもないです!✨

• 8月19日
みいちゃんmama

大っきめのタッパーに炭水化物、タンパク質、ビタミンとミネラルって感じで3つに分けて蓋にマステで、作った日にち、食材の名前を書いて貼って保存してます😊

初めて食べるのは、リッチェルの保存容器に入れてすぐわかるようにしてあります😊

• ゆーみん

ゆーみん

炭水化物、タンパク質、ビタミン、ミネラルそれで分けるの凄くいいですね!!わたしもそうします!めちゃくちゃ参考になりましたありがとうございます❤️❤️

• 8月17日
  • みいちゃんmama

みいちゃんmama

グッドアンサーありがとうございます😊❤️

分けるとわかりやすくていいですよ😊
    お互い離乳食大変ですが頑張りましょう❤️❤️

• 8月17日
あぐー

セリアで小さめ深めのタッパーを買って、1種類ずつ入れてました。
もう少し月齢上がった時は、何種類か1つのタッパーに入れて温めて、おかず1品としてあげることもできて便利でした🙂

babyboy

私もすぐジップロックに詰め替えてましたが、ジップロックは汚れてなければ洗って何度も使えるのでそうしてますよ😊

ジップロックの中で平にして箸で跡つけてポキポキ使ってました😊

はじめてのママリ

拾い画ですが、、
このような仕切りのあるタッパーに入れてます😊

はじめてのママリ🔰

タッパーに、アルミホイルで仕切りして使ってます😊
入りきらないものはジップロックって感じです!

• ゆーみん

ゆーみん

タッパーは冷凍庫に入れても蓋凍ってあかなくなりませんか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりませんよ😊

• 8月16日
  • ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます!!早速明日買いに行ってみます💓💓💓

• 8月16日