※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児サイズの哺乳瓶の乳首が真空になる場合、買い替え時かもしれません。3ヶ月半の赤ちゃんならSサイズに変えるのが良いかもしれません。

哺乳瓶の乳首について
いま新生児サイズの乳首をってっています。最近、ミルクを飲んでいると乳首部分が真空みたいになってしまいます。これは買い替え時なのでしょうか?
いま3ヶ月半なのですが、サイズをあげるならSにすべきでしょうか?💦

コメント

さらい

かえるべきですね。
(^_^;)吸う力がつよくなってきているので。

• ママリ

ママリ

いきなりM(3ヶ月〜)のにしても大丈夫ですかね??

• 8月16日
  • さらい

さらい

大丈夫かと、、

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月16日
♡

Mの3ヶ月〜にしてみて飲むのが早すぎたり、むせたりするようならSにしてみてもいいかもですね💡

• ママリ

ママリ

わかりました!!ありがとうございます😊

• 8月16日
yuki

新生児サイズ→Sサイズ→Mサイズとサイズアップさせてます☺️✨
ほぼ母乳なので使う機会少ないですが、飲み終わる時間とかも早くなるので飲みやすいんだと思います😊👍

えーみん

完ミですか?
なるべく母乳で育てたいとかでしたらサイズをあげてしまうと飲みやすくてたくさん出るミルクが好きになってしまうので
あまりサイズを大きくしすぎない方が良いと聞きました〜
関係なければごめんなさい。

テオショコラ

穴が小さいと思いますよw
大きさは、3ヶ月ならMサイズくらいいけると思います。
もし、ご心配なら1個だけSにして残りをMにしてみてはどうですか?

SaRa✩.*˚

その現象、私も経験しました🤣乳首が潰れて真空になるんですよね😭
3ヶ月ならサイズアップですね。
レンチン消毒だと、劣化が早い?シリコンだからか、硬くなる?そんな感じもありました😅

なまこ

ChuChuの哺乳瓶の乳首はサイズアップ不要なので、それを使ってました。歯が生えてきたら自分で乳首の先端を破って飲むスピード半端なく早かったです笑
ちなみに混合で、おっぱいは眠るためにくわえてるだけだったので半年で完ミになりました。