※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
子育て・グッズ

イヤイヤ期で疲れている女性。偏食の子供にご飯を残され、承認欲求不満。旦那は寝ている。イライラが止まらず、大変さを感じる。

1日中…やだ、まだ、あとで、ちがうって言われて狂いそうです🙄

これがイヤイヤ期…

ちがうって言われて当たるまで何か言わされるとか、取らされるとか…なんか強制的に連想ゲームさせられているようで疲れます…

それに加え偏食野郎でせっかく作ったご飯も残されるしで😅

承認欲求まったく満たされません🙄🙄🙄

夜勤明けで帰ってきた旦那は昼からまだ寝てるし😒

みんなこんなもんですか…もっと大変な人もいますよね…生理前も重なりイライラが止まりません😱

コメント

ままり

私はあれもこれも違うってされたら自分で取ってとか、ちゃんと言わないと分かんないよとか言っちゃいます😂
ぎゃーーーー!!!ってなってもハイハイって感じです😅
2歳児の機嫌の悪さにいちいち付き合ってらんない😂
こっちまでイライラします😂
生理前、生理中はほんと辛いですよね💦
イヤイヤ期もいい思い出になるときがくると思って頑張りましょう😭💓

結優

うちも現在進行系でイヤイヤ期です。
行こうって言ったタイミングで行ってくれない、もともと偏食侍なので好きなものしか食べない。例え他のものに混ざってても、爪楊枝の先程の小ささでも取らないと食べません。

今日もお昼に外で食べたから夜は行けないよって言ったのに、全く聞く耳を持たず、妥協案を提示されるまで言い続けてました😥

言葉が通じないときは、何をしてほしいのか本当にわからなくて、外れたらギャン泣きされて精神的にも参りますよね。

うちの子も言葉がゆっくりなので、今でもたまに何言ってるのかわからなくてブチギレられることもあります😅本当にストレスですよね😣💦