※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那家族や親戚付い合いが面倒くさいしんどいです。私のことを勝手に想…

旦那家族や親戚付い合いが面倒くさいしんどいです。
私のことを勝手に想像した話を親戚間で話したりしてそうだし子供のことも含め、会う頻度も私からしたら高いし、旦那と結婚しなけりゃよかったんだろうなぁと思います。
結婚して子供ができたことは嬉しいことですが、親やら呼んでの行事とかもいちいち面倒だし、すごく窮屈でなかなか幸せを感じられません。
結婚が向いてなかったのか、旦那との結婚が窮屈なのか、お互いに違うひととの結婚のほうがよかったんじゃないかなぁとか思います。
まとまりのない文章ですし、質問というかただの愚痴なのですが…誰かと共感したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うんうん(;_;)共感です🦶

車で30分ほどの隣の隣の市に義実家はあります。義実家には義母、義父、義祖母、義弟(高一 寮生活中)のメンバーです。こちら家族は旦那、自分、34週の息子です。
正直、義親は実母と13も年が離れていて価値観も話も合わないので関わりたくないです。悪い人ではないと思いますが、良い人でもないです。
子離れ(旦那に対して)できてないなって思いますし。
幸い、義母の実家は九州で義母自身も何年も帰ってないし、義父も親戚付き合いはほぼありません。なのでお盆とかの親戚の集まりは無縁です。めちゃくちゃ有難い(笑)ただ昨日知ったのですが、そのせいで旦那はお墓参りをした事がなかったんです…(笑)💧
まじかって思いました(笑)

車で30分ならすぐ会える距離ですが私は会いたくないので行きません(>_<;)子供が生まれてもわざわざ行きたくないです( ・ᴗ・ )虫ばっかだし(ᯅ̈ )

それにお宮参りとかお食い初めとかも呼ぶ必要ないので家族だけでやるつもりです!!!呼んでもうちのママかなと😂

旦那はうちのママとも兄弟ともママの実家(親戚)とも関係は良好です◎
なので昨日旦那の紹介がてら祖父母宅に行ってきましたが親戚の集まりとか初めてだったからすごく楽しかったって言って貰えて嬉しかったです😂

私は向こうの家に行くつもりはありませんが😍💭

• ママリ

ママリ

覚悟が決まってる感じで良いですね😢話合わないですよね、、価値観が違うから、会話も気遣って疲れますし😂
    会いたくないけど全く会わない覚悟は決まってなくて😅
    嫁比べもされるし孫比べもあるし、ほんと結婚て嫌です😵子供できることしか良いことないわ

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな人と結婚して一緒になって子供ができるだけでいいのに余分なのバットハッピーセットついてきて最悪ですよね(笑)

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ほんと最悪です😢

• 8月17日